景德镇文明网欢迎您!

【防汛专题】暴雨致高考生被困 高新消防紧急送考

作者: 来源: 发布时间:2020-07-13

  近日,景德镇暴雨袭城,多处内涝严重,大量群众被困,高新消防救援大队指战员闻警而动,第一时间赶赴灾情现场,投入到一线抗洪抢险救援中。7月9日凌晨5时39分,大队接到报警:景德镇市豪德建材市场地段积水严重,附近居民区有人员被困,其中有3名要参加高考的学生,急需救援。

  接警后,景德镇消防救援支队指挥中心立即调派梧桐路消防救援站2辆消防车(1艘皮筏艇)、14名指战员前往处置。

  消防员抵达现场,大雨还在不停下,洪水深度近达两米,消防员立即携带救援装备利用橡皮艇靠近该居民家附近,考生与家长早已焦急站在楼道口等待,消防员利用皮划艇迅速从楼梯间将人员成功转移至安全地带。

| 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: