邮箱 |
 
首 页 图片动态 要闻 文明播报 主题活动   道德模范 文明新风 领导信息 我们的节日   文明微博 人文瓷都
新闻头条 宣传动态 公告公示 联盟联播 视频瓷都   志愿服务 未成年人 文明创建 文明风采   瓷都人物 原创评论
景德镇市二医院95后青年小区内心肺复苏成功抢救一老人

发表时间: 2018-01-14 来源: 景德镇文明网   作者:

施救现场

        1月11日,一位年轻女孩通过心肺复苏成功抢救一老人的图片、视频在不少市民的朋友圈、微信群里在疯狂转发,引起了大家的纷纷点赞和转发。同时,大家也在相互打听,救人的青年是谁?这种体现文明瓷都的正能量很值得弘扬。

        经小编了解,危机时刻伸出援手的女青年是景德镇市二医院的95后技师——放射科的江蕙仪。下面,小编就给大家还原下当时的情景吧!

        10号上午下夜班的小江,与科里的同事交班后回家。正打算休息,隐约听到从小区内的网球场传来呼喊,“有人晕倒了,快救人!”出于职业的本能,江蕙仪连鞋子都没来得及换,穿着拖鞋便跑下楼了。只见一群阿姨大妈围在那里,地上躺着一位约60岁左右的阿姨。小江一边询问周围的人有没有拨打120,并让旁边的小区住户市民帮助联系其家里人问问有无特殊病史,同时摸她的颈动脉、听呼吸声,确定这位阿姨呼吸微弱没有意识,便解开了她的围巾让周围围着的人散一下,开始了心肺复苏和人工呼吸等急救措施,几分钟以后,阿姨自己大口吸了口气,逐渐缓了过来。此时,120的医护人员也感到了现场。

        据了解,江蕙仪是一位95后,2017年刚刚工作,成为了“二院”一份子。小江平时便是一名正能量满满的年轻女孩。高考的填报志愿时主动选择了可以辛苦却能奉献爱心的医学专业。在校期间,光荣地加入了中国共产党,还学习并考取了红十字会的急救证。

        救死扶伤是医护人员的天职,也是医务工作者的福祉源泉。即便是在脱下白大褂的工作之余,他们始终怀着一颗治病救人的赤诚之心。

| 下一篇

相关新闻:
 
  宣传动态 >>更多
•  景德镇市公安局法治教育进校园
•  交警持续开展“拆伞行动”
•  农村环境组召开打击农村“两违”...
•  交警石狮埠中队加强岁末年终交通...
•  高新城管联合相关部门拆除两处违建
•  昌江区打击“两违”掀起“风暴行...
•  市工业国资系统举办学习十九大精...
•  丽阳镇党委书记到贫困村上党课
  文明播报 >>更多
•  景德镇市车管所新业务大厅已于1...
•  景德镇市水务局组织离退休干部学...
•  景德镇市食品公司开展十九大精神...
•  梨树园小学开展十九大知识竞赛
•  景德镇市水土保持综合治理取得显...
•  浮梁县“立信讲坛”第九讲开讲
•  地名微电影《御窑景巷》在景德镇...
•  八旬老妪进城看儿子迷路 民警连...
  主题活动 >>更多
 
中共景德镇市委宣传部 景德镇市精神文明建设委员会办公室 主办