景德镇文明网欢迎您!

刘锋督导农贸市场及周边环境整治工作

作者: 来源: 发布时间:2020-08-31

  8月29日,市长刘锋深入我市部分农贸市场及周边居民小区、背街小巷,严格对照“双创”标准,现场督导薄弱环节和整治提升工作。市委常委、市委宣传部部长刘朝阳陪同督导。

  刘锋一行先后来到昌河农贸市场、方家山农贸市场、中华北路农贸市场、官庄农贸市场,现场查看了体温检测、口罩防护、卫生消毒等防控措施落实情况,并对市场内的经营秩序、环境卫生、基础设施等方面展开了细致检查。他指出,农贸市场是满足百姓日常生活需求的重要场所,也是城市文明、卫生状况的一面镜子,要坚持以人民为中心,高标准严要求,建立健全各项制度,推进农产品检测信息公示,把农贸市场打造成为布局合理、功能完善、环境优美、食品安全、群众满意的场所。

  一路走、一路看、一路议,在各农贸市场周边小区和背街小巷等处,刘锋一行对居民小区内的楼道杂物堆放、车辆停放管理、公厕卫生等问题进行现场督导,并认真听取居民们对“双创”工作的意见和建议。针对发现的问题,刘锋和相关部门负责人现场研究、讨论解决方案。他强调,居民小区是文明城市创建工作的重点,特别是无物业管理的老旧小区,普遍存在设施陈旧等问题,要明确各部门、社区管理责任,完善停车位、公厕等硬件设施,强化日常巡查和监管,对发现的问题第一时间整改落实。要严格对标对表“双创”工作标准,聚焦短板弱项,逐一梳理、全面排查、整改到位、不留死角。要加大宣传力度,充分发动社区居民、志愿者力量,引导居民广泛参与到小区管理与建设中,真正做到创建工作人人参与,创建成果人人共享,不断提升群众满意度、获得感、幸福感。

  刘朝阳指出,农贸市场是当前疫情防控的重点监管场所之一,要落实好日常管控措施,加大消毒力度,加强环境卫生整治,把疫情防控工作与“双创”工作相结合,保护好老百姓的“菜篮子”。各职能部门要坚持问题导向,加大整改力度,突出标本兼治,建立健全长效机制,加强部门联动,形成齐抓共管的强大合力。

| 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: