邮箱 |
 
首 页 图片动态 要闻 文明播报 主题活动   道德模范 文明新风 领导信息 我们的节日   文明微博 人文瓷都
新闻头条 宣传动态 公告公示 联盟联播 视频瓷都   志愿服务 未成年人 文明创建 文明风采   瓷都人物 原创评论
《全市出租车违法违规运营行为和通行秩序集中整治方案》出台

发表时间: 2017-12-27 来源: 景德镇文明网   作者: 许晓敏

        近日,《全市出租车违法违规运营行为和通行秩序集中整治方案》(简称“《方案》”)出台,市公路运输管理处、市公安局交通警察支队决定自2017年12月20日至2018年3月31日,在全市范围内开展出租车行业乱象集中整治行动。

        据了解,《方案》有四大重点整治内容,即重点整治火车站、汽车客运站、机场等客流集散地周边拉客、叫客等扰乱社会秩序及公共场所不文明行为;重点整治出租车车容车貌不整、不按照规定使用计程计价设备、违规收费、拒载、议价、强行拼客、途中甩客、故意绕道行驶等违法违规行为;重点整治出租车乱停乱放、车窗抛物、不系安全带、开车打手机以及超员载人、遮挡号牌、逾期未年检等道路交通安全违法行为;重点整治未取得许可非法从事出租车营运以及出租车违法异地经营的行为。

        《方案》还提到,各县(市、区)运管机构要派驻执法人员进驻火车站、机场等重点区域,强化值班制度,加强场站内出租车乘车秩序管理,从严查处出租车驾驶员拒载、不打表、议价、喊客、拉客、强行拼客、站外揽客等违法违规行为,严厉打击“黑车”。同时,要加强科技执法,拓展执法证据收集渠道,充分利用移动稽查设备、视频监控设备等手段,解决执法难、取证难等问题,对检查过程中发现的出租车驾驶员交通违法行为要及时抄送同级公安机关交通管理部门。进一步督促落实出租车企业主体责任,督促出租车企业“看好自己的车,管好自己的人”。

        另外,各县(市、区)公安交通管理部门要组织警力全面整治出租车乱停乱放、车窗抛物、不系安全带、开车打手机、超员载人、随意变更车道、涉牌涉证等道路交通安全违法行为;每月要将出租车交通违法情况抄送同级运管机构,作为运管机构对出租车企业和驾驶员的考核依据;积极配合运管机构打击“黑车”,加强火车站等场站周边道路交通秩序的管控。

        此次整治行动将更好地推进“双创双修”工作,对营运过程中严重损害行业形象或违规情节特别严重,屡教不改的驾驶员,要坚决清除出出租车驾驶员队伍。

| 下一篇

相关新闻:
 
  宣传动态 >>更多
•  高新城管联合相关部门拆除两处违建
•  昌江区打击“两违”掀起“风暴行...
•  市工业国资系统举办学习十九大精...
•  丽阳镇党委书记到贫困村上党课
•  景德镇水务公司扎实开展“双创双...
•  市“双创双修”督导组在昌江区扎...
•  莲花山社区为重阳小区新增变压器...
•  市体育系统学习宣传贯彻十九大精...
  文明播报 >>更多
•  景德镇市水务局组织离退休干部学...
•  景德镇市食品公司开展十九大精神...
•  梨树园小学开展十九大知识竞赛
•  景德镇市水土保持综合治理取得显...
•  浮梁县“立信讲坛”第九讲开讲
•  地名微电影《御窑景巷》在景德镇...
•  八旬老妪进城看儿子迷路 民警连...
•  学习贯彻党的十九大精神市委宣讲...
  主题活动 >>更多
 
中共景德镇市委宣传部 景德镇市精神文明建设委员会办公室 主办