邮箱 |
 
首 页 图片动态 要闻 文明播报 主题活动   道德模范 文明新风 领导信息 我们的节日   文明微博 人文瓷都
新闻头条 宣传动态 公告公示 联盟联播 视频瓷都   志愿服务 未成年人 文明创建 文明风采   瓷都人物 原创评论
爱心单位送陶瓷文化进山区学校

发表时间: 2016-06-13 来源: 景德镇文明网   作者: 王湘琴

学生和捐赠方合影

月山小学的孩子们用精彩的节目感谢爱心单位、企业

捐赠方现场为孩子们演示陶瓷DIY

   6月7日,景德镇市第五中学、昌南秀里、北京捏巴捏巴公司、醉千年、东铭陶瓷、恒齐市政、传世精彩、课植窑、柴火渔府、湖田书院等爱心单位和企业来到浮梁县寿安镇月山小学,举办“陶修瓷作文化”进校园活动,为山里孩子送来了精彩的陶瓷文化课程和陶艺DIY,现场捐赠了课外读物、文具用品、陶修制作材料等物资,开启了昌南秀里陶瓷文化生态产业有限公司保护、传承与弘扬陶瓷文化的系列公益活动序幕!

   在当天的捐赠仪式上,寿安镇领导、寿安镇中心小学校长以及爱心企业代表均发表了致辞,看到有这么多的爱心礼物以及社会各界的关心,月山小学的孩子们非常开心,学生代表在发言中说,谢谢大家对他们山里孩子的关心和帮助,大家的到来给他们带来的无线的希望、快乐和学习的动力,他们将以优异的成绩来回报大家的关心和帮助。

  致辞结束后,北京捏巴捏巴陶艺网景德镇分公司负责人、昌南秀里陶瓷文化生态产业有限公司总经理兰玉萍代表全体爱心单位及企业,向月山小学捐赠了陶修制作材料工具套装、儿童陶瓷手作小物件、学生水杯、食品、课外读物、文具用品等物资,希望月山小学的孩子们通过对陶瓷工艺、技术和文化的亲身体验,增长兴趣爱好,培养专注、协调、合作、创新的陶修瓷作精神。

   随后,月山小学的孩子们为爱心单位及企业表演了一个个精彩的节目,以此感谢他们对自己的关心和帮助。为孩子们弹奏美妙的古筝曲,为孩子们上一堂“陶修瓷作文化”课,还教孩子们如何制作陶瓷手作作品,这些富有爱心的陶瓷企业的陶艺师们现场让孩子们感受到了陶瓷手作之美。

| 下一篇

相关新闻:
 
  宣传动态 >>更多
•  “2016年文化遗产日”系列活动启动
•  景德镇市建设局扎实开展“安全生...
•  景德镇市侨联青年委员会成立
•  中国好声音瓷都总决赛明星助阵引...
•  交警部署端午节交通安保工作
•  景德镇市珠山区环卫局营造干净整...
•  陶瓷大学召开共青团景德镇陶瓷大...
•  景德镇市启动第15个安全生产月活动
  文明播报 >>更多
•  上海游客掉了钱包 瓷都司机拾获归还
•  瓷都120获全国心肺复苏赛第一名
•  景德镇市第八届老干部艺术节暨迎...
•  浮梁路政多措并举开展“路政宣传...
•  城管积极为高考保驾护航
•  网友打车忘带钱 好心的哥不仅免...
•  景德镇市爱心陶艺家为山村小学挥毫
•  山体滑坡致围墙倒塌,一人半身被...
  主题活动 >>更多
 
中共景德镇市委宣传部 景德镇市精神文明建设委员会办公室 主办