景德镇文明网欢迎您!

【双创双修】景德镇市珠山区入户宣传深入人心 “双创”工作全民参与

作者: 来源: 发布时间:2020-08-21

  景东安厦社区:入户宣传深入人心 “双创”工作全民参与

  为推动“双创”工作持续深入开展,进一步提高居民群众对“双创”工作的知晓率、参与率、支持率和满意度。近日,昌河街道景东安厦社区组织挂点单位市工管办、区工信局在职党员及网格员、文明监督员、党员志愿者、巾帼志愿者等60余人分成16个小组开展“双创”入户宣传活动。

  入户宣传前,社区召开“双创民情大走访”工作布置会,就“双创”入户宣传以及垃圾分类要求、垃圾分类标识、民情民意搜集等方面进行详细讲解,进一步提升志愿服务专业化水平。

  在入户宣传中,网格员和文明监督员带领志愿者们挨家挨户向居民发放市民文明手册、文明倡议书、扫黑除恶宣传资料,并指导居民填写创建全国文明城市调查问卷,耐心听取居民对“双创”工作的看法建议并认真做好记录。同时向居民讲解“双创”工作的重要意义,引导广大群众积极参与到“双创”行动中来。居民们纷纷表示,愿意从自身做起,做一个高素质讲文明的好市民,用实际行动支持景德镇市文明创建。

  此次入户宣传共走访近千户居民,发放市民文明手册1000余本,扫黑除恶宣传资料1000余份,收集意见建议10余条。通过此次入户宣传,提高了社区居民的文明意识和对“双创”工作的认识程度,以实际行动助力营造“人人知晓、人人支持、人人参与”的“双创”浓厚氛围。

 

  浙江路社区组织党员干部开展创建全国文明城市入户调查问卷活动

  为了提高景德镇市创建全国文明城市创建工作的“三率一度”,珠山区太白园街道浙江路社区近日利用每天晚上时间组织全体党员干部,网格员,文明监督员,街道挂点干部,共建单位党员志愿者等共计30余人一起开展入户调查活动。

  浙江路社区对辖区所有小区以及里弄开展入户宣传,通过发放扇子,文明手册,钥匙扣,双创环保袋等,并让居民们做全国文明城市测评问卷。通过入户宣传,告知居民市民公约,核心价值观内容,劝导居民以身作则,做文明人、说文明话、办文明事,自觉遵守文明市民公约,不在楼道堆放杂物,不乱扔垃圾,不私拉电线,文明养犬等,让大家都自觉养成好的习惯,为景德镇市创建全国文明城市工作贡献一份力量,目前已对辖区2000余户开展了入户宣传,发放了双创宣传品2000余份。

  在入户宣传调查活动中,还积极发挥网格员的作用,发现问题及时整改,收集居民热点难点问题,及时为居民解决问题,提升居民对我市双创双修工作的满意度。

 

  昌盛社区入户宣传“双创”提升居民“三率一度”

  为进一步做好“双创双修”宣传工作,提高社区居民对文明创建工作的知晓率、参与率,营造人人皆知、广泛参与的良好社区氛围。8月18日晚6时30分,珠山区昌河街道昌盛社区入户宣传“双创”工作,提升居民“三率一度”。昌盛社区文明监督员、大学生志愿者、党员志愿者、计生协志愿者等30余人参与其中。

  志愿者们在文明监督员和社区网格员的带领下以走访入户的方式大力宣传“双创”工作,营造文明创建氛围。入户发放宣传资料,发放市民文明手册,指导居民填写创建全国文明城市调查问卷,听取居民对社区文明创建的意见和建议,及时将居民的意见进行整理归纳,不断改进。

  此次入户宣传发放双创双修宣传资料300余份,此次活动提升了辖区居民群众对创建工作的知晓率、支持率、参与率和满意度。

 

 

 

 

上一篇 | 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: