景德镇文明网欢迎您!

【志愿者在行动】市中医医院开展抗洪救灾巡回医疗救助行动

作者: 来源: 发布时间:2020-07-14

  洪水肆虐、浊浪排空。近日,景德镇市境内连续遭遇集中性强降雨侵袭,境内河水猛涨,最大洪峰高度超过1998年特大洪灾,部分城区和乡镇受淹。

  为确保大灾过后无大疫,市卫健委对灾后抗疫工作做出紧急部署。乡镇公共卫生基础设施较为薄弱,市中医医院积极响应,派出10名志愿者组成的防疫服务队在院长助理、党办主任邹会同志的带领下,深入灾情较为严重的鲇鱼山镇徐坊村开展抗洪救灾巡回医疗救助行动。

  7月12日,服务队来到昌江区鲇鱼山镇徐坊村。据悉,该村有一个农贸市场,在此次洪灾中被淹,在村委会干部的引导下,党员志愿者们重点对农贸市场进行了药品消杀并进入当地部分受灾家庭进行灾后防疫宣传和消杀工作。

 

农贸市场清扫消杀

高风险地点喷洒消毒液

垃圾清运

  近年来,市中医医院积极深入社区开展中医药保健知识讲座,实施城乡对口支援,扶贫义诊、家庭医生履约等一系列暖心的举动深受当地来百姓赞扬,中医院人将继续守牢初心、担好使命,以服务人民为目标,围绕服务基层,以党性赢民心,让党旗在基层一线高高飘扬。

| 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: