景德镇文明网欢迎您!

【志愿者在行动】“暖冬”行动让“这个冬天不再冷”

作者: 来源: 发布时间:2020-01-07

  严冬送温暖,真情暖人心。2020年1月5日上午,由景德镇市珠山区妇联主办,市志愿服务联合会指导,景德镇市一路阳光志愿者协会承办的壹基金温暖包发放暨珠山区妇联“暖冬计划”启动仪式在市中心休闲广场举行,一点公益、星火志愿者协会、江西金芒果通信科技有限公司及志愿者,受益学生、家长200余人参加了启动仪式。

 

 

  在启动仪式上,区妇联主席详细介绍了“暖冬计划”的主要内容,共分成五个部分:一是为辖区内70多名困境儿童发放冬季温暖包,温暖包由壹基金配捐;二是为辖区内150名困境妇女发放母亲邮包,邮包由中国妇女发展基金会配捐;三是为辖区内10多名特困服刑人员未成年子女发放助学金,助学金由南都基金会配捐;四是为30多个孤寡老人及困难家庭送年货;五是开展关怀残疾妇女、儿童爱心慰问活动,为10余名特困妇女、儿童的实现微心愿。“暖冬计划”实际总支出的善款(含物资价值)超十万元,受益总人数超过260人。

  “暖冬计划”是珠山区妇联充分发挥妇联组织在社会扶贫中的积极作用,广泛动员社会力量向困难群众送温暖送服务而开展的公益项目,开辟了为弱势妇女儿童办实事的新渠道。“暖冬计划”由珠山区妇联策划主办,景德镇市一路阳光志愿者协会承接组织,负责各项工作的执行。

  活动现场,一路阳光志愿者协会负责人向大家介绍了协会发展现状及“暖冬计划”的进度。星火志愿者协会秘书长分享了公益经历。爱心企业江西金芒果通信科技有限公司捐款近万元,公司代表表示在未来将更多参与公益,为建设美好社会奉献一份力量。

  区妇联、爱心组织为辖区内11名特困服刑人员未成年子女发放助学金,共计1万元,旨在关注特困服刑人员未成年子女的健康成长与正常求学。为了保护孩子们的隐私,志愿者们给孩子带上了可爱的动物面具!

  区妇联、爱心组织为辖区内70多名孩子发放温暖包,每个温暖包价值365元,包含棉帽、棉袄、围脖、棉鞋、书包等物资。

  爱心妈妈们给小朋友们换上新棉袄,穿上新棉鞋,戴上新棉帽、围脖,孩子的脸上,洋溢着掩盖不住的喜悦!

  暖冬行动,温暖的不仅是孩子的幼小的身体,更是孩子稚嫩的心灵,同样也温暖着在场的每一个人的心灵,也许,只有爱,才是永恒的温暖!

| 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: