邮箱 |
 
首 页 图片动态 要闻 文明播报 主题活动   道德模范 文明新风 领导信息 我们的节日   文明微博 人文瓷都
新闻头条 宣传动态 公告公示 联盟联播 视频瓷都   志愿服务 未成年人 文明创建 文明风采   瓷都人物 原创评论
景德镇市乐平吹响志愿者“集结号”

发表时间: 2018-04-23 来源: 景德镇日报   作者:

        景德镇市乐平近年来围绕志愿服务“城市名片、青春品牌、公益时尚”这一理念,不断创新志愿服务新形式,引领民间自发成立公益团体,扩大志愿者覆盖面,有效推进了志愿服务的长效化、常态化。

 

志愿服务队开展城乡环境整治工作

        景德镇市乐平各部门、单位结合各自特点,成立党员、妇女、青年先锋志愿服务队,每年组织开展医疗保健、社区家政、心理疏导、科普知识、法律咨询、生活常识宣传、清洁家园等便民利民志愿服务活动;在城乡环境整治活动中,组织近2000名志愿者,每天早晚交通高峰时段轮流在12个交通路口、主次干道进行文明交通、文明行为引导和劝导;上百支志愿服务队深入街道、居民小区、驻村点开展垃圾清扫活动。

志愿者引导文明交通时扶老人过马路

 

志愿者向市民发放文明宣传手册

        与此同时,乐平市广泛吸纳社会公众参与志愿服务,不断拓展志愿服务领域和途径。在全市所有社区,建立志愿服务工作站,推广“社会工作者+志愿者”模式,打造以社区党员志愿者为主体的“帮帮团”,以社区工作人员、党员、居民代表和物业保洁员为主体的“绿色管家”两个品牌志愿服务队;同时,越来越多的市民纷纷加入志愿队伍,全市民间志愿服务队发展迅速,有6家志愿者协会正式注册,全市注册志愿者达6.3万多人。

        众多志愿者和志愿服务,让文明之风吹遍了乐平的各个角落。2017年以来,乐平市有1人评为“中国好人”、4人当选“江西好人”;“德亮”志愿服务队被评为景德镇市最佳志愿服务组织,并获得江西省2017年度学雷锋示范性服务项目。

 

 

 

 

| 下一篇

相关新闻:
 
  宣传动态 >>更多
•  浮梁开启税邮合作新模式
•  浮梁县开展“民营企业招聘周”活动
•  市国土资源局举行文明祭扫活动
•  市体育局召开精神文明创建工作动...
•  梨树园社区开展打击防范非法集资...
•  乐平每月18日定期举办招聘会,首...
•  老水泥厂宿舍自来水户表改造完工
•  省运会景德镇市柔力球预选赛举行
  文明播报 >>更多
•  景德镇市一季度多项空气指标全省...
•  市国资委对“路长制”责任路段环...
•  景德镇市国税局深入开展路长巡察...
•  乐平交警举行交通安全摄影赛
•  再胜弄社区为老人及行动不便者到...
•  瓷苑社区开展系列政策宣传活动
•  马鞍山社区开展远离非法集资宣传...
•  周路口街道举办“2018年家政服务...
  主题活动 >>更多
 
中共景德镇市委宣传部 景德镇市精神文明建设委员会办公室 主办