景德镇文明网欢迎您!

景德镇市人才流动中心流动党员支部开展主题党日活动 深入鹅湖镇桃岭村走访慰问特困户

作者: 来源:景德镇文明网 发布时间:2018-04-12

        1月5日,是2018年的第一个主题党日,市人才流动中心党支部组织流动党员代表风尘仆仆地前往桃岭村,看望贫困户和孤寡老人,把一份份饱含深情的米、油和慰问金等物资送到山村特困家庭,以自己的实际行动开展“主题党日活动”。

        鹅湖镇桃岭村地处浮梁县县城东北部,截止目前桃岭村建档立卡贫困户为57户,共116人。其中已脱贫户28户69人,未脱贫户29户47人。未脱贫户中因病因残、老弱痴傻无劳动能力(其中五保户7户10人),完全需要政府兜底脱贫的17户,占一半以上。景德镇市人才流动中心流动党员支部号召全体流动党员捐款,并深入鹅湖镇桃岭村开展入户走访慰问活动,为村里贫困户送去冬日里的温暖。

        党员代表们先后去到特困户曹根好、方彬生、叶长福家中,为他们送去食用油、米、面、牛奶等生活用品以及慰问金。今年78岁的曹根好,年老体弱,双目失明,又患有残疾和慢性病。丈夫与二女儿已经去世,另外的两个女儿均患有智力障碍,完全丧失劳动能力。如今一家三口只能靠五保金、低保金和养老金度日,生活十分艰辛。见到前来慰问的党员代表们,行动不便只能躺在床上的曹根好老人十分激动,党支部书记汪慧丽看到老人冻的发抖的身体,赶紧给老人盖好被子,老人哽咽并颤抖的说着感谢共产党、感谢共产党员……每到一户,党员代表们都与贫困户面对面交谈、心贴心交流。细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源和生活开支等情况,听取他们目前存在的困难和问题,并鼓励他们树立信心,克服困难。

        景德镇市人才流动中心流动党员支部是全市最大的一个流动党员支部,有一百多名流动党员分布在全国各地。此次新年入户走访慰问活动十分有意义,是积极响应中央、省、市各级政府2020年打赢扶贫攻坚战的号召而开展的“主题党日活动”,虽然寒风凛冽,也依然挡不住送温暖的步伐。本次活动通过微信群,QQ群的方式宣传组织募捐,以现金和物品的形式全部派发到贫困户手中。

上一篇 | 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: