邮箱 |
 
首 页 图片动态 要闻 文明播报 主题活动   道德模范 文明新风 领导信息 我们的节日   文明微博 人文瓷都
新闻头条 宣传动态 公告公示 联盟联播 视频瓷都   志愿服务 未成年人 文明创建 文明风采   瓷都人物 原创评论
中建一局联合益启行动志愿者协会走进敬老院送关怀

发表时间: 2017-08-24 来源: 景德镇文明网   作者: 王湘琴

慰问现场

        弘扬敬老家风 共创和谐社会。日前,中建一局华南区域公司第十四大项目部党支部联合景德镇市益启行动志愿者协会,来到浮梁县兴田乡敬老院开展志愿服务活动,为敬老院的孤寡老人送去了一份温暖。

        记者了解到,此次助老志愿服务活动由中建一局华南区域公司第十四大项目部党支部和益启行动志愿者协会共同组织。当日,该项目部党员、预备党员、共青团员以及益启行动志愿者一行带着慰问品和慰问金来到兴田乡敬老院,为老人们送上了米、油、牛奶等食品和毛巾、牙膏牙刷、肥皂、纸巾、衣架等生活必需品,并向敬老院送上20000元慰问金,衷心祝愿老人们福寿安康。老人们见到他们,高兴地迎上来,握着他们的手表示感谢。

        在敬老院,大家与老人们聊天,仔细询问老人们的身体情况及日常起居,并为老人们演唱了《我在景德镇等你》、黄梅戏《女附马选段》等曲目,老人们边听边鼓掌,笑得合不拢嘴。?

      对于中建一局华南区域公司第十四大项目部党支部和益启行动志愿者协会的关怀,该敬老院院长张海燕表示非常感谢,为志愿者们送上了“志愿服务 敬老楷模”锦旗,代表敬老院的老人们向大家表达了谢意。她说,这些老人都是孤寡老人,没有亲人家属,非常需要社会的关怀,大家来看望他们,老人们发自内心地高兴。?

      记者了解到,中建一局华南区域公司第十四大项目部党支部开展此次活动主要是践行雷锋精神,弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德,倡导奉献、互助、友爱、进步的志愿者精神,同时也是为贯彻落实党中央、团中央关于深入“两学一做”、“一学一做”的相关精神,通过党团联动,让大家认识到如何做一名合格的共产党员、共青团员,明确不忘初心跟党走的思想意念,更加向党中央看齐,加强思想观念的传播,提高大家的政治素养和思想文化修养,向广大群众传递党的先进性、全心全意为人民服务的宗旨。

| 下一篇

相关新闻:
 
  宣传动态 >>更多
•  乐平举办2017年高校毕业生就业招...
•  浮梁县开展申报 国家生态文明建...
•  石狮埠中队 开展夜查行动扎实推...
•  景德镇市交通运输局召开“双创”...
•  乐平市环保局严厉查处环境违法案件
•  南昌·昌北国际机场至景德镇城市...
•  市领导现场调研乐平环保整改工作
•  景德镇市全面启动“领导干部离任...
  文明播报 >>更多
•  珠山街道计生药具宣传有声有色
•  小客车路中抛锚 交警帮忙推车
•  市水务局上户开展精准扶贫工作
•  百姓热议“两城”创建 期待瓷都...
•  浮梁县确保生活饮用水源地 环境...
•  景德镇市农业局开展农业“三净”...
•  大风吹断大树枝 社区干部及时除险
•  昌江消防大队与站前派出所开展联...
  主题活动 >>更多
 
中共景德镇市委宣传部 景德镇市精神文明建设委员会办公室 主办