景德镇文明网欢迎您!

百场道德模范故事汇走进昌江辖区

作者: 来源: 发布时间:2019-06-27

 

  “五位道德模范平凡却也感人的故事,让我接受了一次心灵的洗礼,真切感受到了道德的力量,深受启发,有所感悟。”6月25日,由景德镇市委宣传部、景德镇市文明办主办的百场道德模范故事汇进新时代文明实践中心暨流动道德讲堂昌江区专场在市政府行政服务中心管委会举行。 

  活动现场,5名宣讲员以饱满的热情、质朴的语言、鲜活的事例,声情并茂地为大家讲述了敬业奉献罗晓敏、诚实守信钟振华、见义勇为杨桂珍、助人为乐王桂桃和孝老爱亲徐桃花这5位道德模范最平凡却也是最感人的故事。 

 

  “徐桃花出生在浮梁县王港乡一个小村庄的特殊家庭里,父亲在她十六岁那年就已去世,母亲、哥哥、姐姐都是残疾人,原本品学兼优的她小学刚毕业就挑起了家中的重担。生活的磨难没有让徐桃花抱怨不满,她坚持着尽善尽孝,努力照顾家人,孝敬长辈,她乐观坚韧、又至善至纯的品格让她的家庭虽然辛苦但却充满了幸福,她用自己的行动彰显了中华民族孝老爱亲的传统美德......” 

  “聆听了这五位道德模范的感人故事,我深刻认识到树立道德模范的作用,发扬做好人好事、助人为乐的精神意义。”“今天聆听了宣讲,我感受到道德和人性美的浓厚氛围,感受到社会上洋溢着的道德力量,感受到凡人善举中人性光辉的美”...... 

  活动现场,与会人员纷纷表示,在今后的工作中,结合社会主义荣辱观教育,把职业道德行为规范牢固树立起来、自觉践行起来,向全社会及身边的人传递正能量。巡讲结束后,道德模范罗晓敏上台讲话并向在场听众发送吉祥卡。 

 

  据了解,开展的百场道德模范故事汇进新时代文明实践中心暨流动道德讲堂活动,就是利用新时代新时代文明实践中心这个平台,用道德讲堂这个载体,用“讲故事”这种群众喜闻乐见的艺术形式,丰富和活跃新时代文明实践活动,通过讲述我市道德模范的先进事迹,以身边人讲身边事,用身边事育身边人,传播善行义举,赞扬高尚情操,弘扬社会正气,塑造美好心灵,进一步在全社会树立崇尚、热爱、学习、争当道德模范的浓厚氛围,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观落地落小落实。 

上一篇 | 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: