景德镇文明网欢迎您!

【文明实践活动】瓷都三月,新时代文明实践志愿服务春潮涌动(二)

作者: 来源: 发布时间:2019-03-11

      连日来,景德镇市各界蓬勃开展的学雷锋志愿服务活动高潮迭起、精彩纷呈,志愿者们用爱心传承文明,用真情奉献社会。今天,让我们一起继续领略下瓷都“红马甲”开展学雷锋志愿服务活动的风采,共同为志愿者点赞,用实际行动向雷锋学习!

      市政协机关学雷锋志愿服务队前往挂点共建的昌虹社区,看望慰问社区服务中心女干部。

      市委编办组织党员志愿者联合西路社区开展环境整治学雷锋志愿者服务活动。

 

      市水文局携手市交警二大队,上街开展指挥交通志愿服务活动,以实际行动助力文明城市创建,让更多的市民养成良好的文明习惯和道德行为。

      景德镇市财政局机关党委、工会、团总支联合组织财政干部职工赴景德镇市福利院和昌南湖国家湿地公园开展“温暖送爱心,环保健康行”活动。

      景德镇移动公司组织青年志愿者前往浮梁开展志愿者服务活动,为路过的群众提供免费的手机清理、贴膜、发放手机保养知识手册等服务,同时,认真为广大群众解答5G网络有关问题。

      浮梁县人民检察院各党支部组织开展“学雷锋,检察志愿者在行动”主题党日活动。活动中,党员志愿者开展道路清扫、劝导文明行驶、帮助困难群众安全过马路、宣传雷锋精神、新时代文明实践活动的目的和意义、涉及民生权益的法律知识以及检察文化等活动。

      国控集团的党员志愿服务队在景德镇市特殊教育学校开展“弘扬雷锋精神,国控集团与你同行”志愿服务活动。活动现场,志愿者们为孩子们送去了生活用品,并与孩子们现场互动,让现场的活动气氛异常活跃。

     景德镇国家粮食储备库组织志愿服务队开展“清洁家园,美化城市”环境卫生整治志愿服务活动。活动中,志愿者们擦洗道路两边的护栏、垃圾箱、公交站牌及交通岗亭,以实际行动助力城市“双创双修”。

      市卫健委机关各支部的党员和机关干部积极带头参与各种形式的志愿服务活动。活动以深入社区服务居民、发放并宣传健康科普宣传资料以及报名参与无偿献血等形式开展。

      景德镇市妇幼保健联盟联合景德镇市妇幼保健院行政党支部组织内科、妇产科、眼科、儿科专家和党员志愿者近三十人,赴浮梁县湘湖镇卫生院开展学雷锋“送健康”志愿服务义诊活动。

      十八渡社区党支部组织党员和社区共建单位省陶瓷工业公司组织30余名志愿者在辖区范围内开展志愿清扫,擦亮辖区公共设施等系列活动。活动现场,社区志愿者们为居民们开展了就业指导、发放宣传册、清理小区死角、维护健身器材等活动。

      新枫路社区党支部组织党员志愿者开展“关爱老人弘扬雷锋精神”活动。党员志愿者为老人擦拭桌子、衣柜,打扫走廊、房间,并与老人共话家常。

      昌江区新枫街道组织新枫街道文明办志愿者服务队、机关党支部志愿者和各社区的志愿者们在昌江区森林公园内,开展环境卫生集中清扫,彻底清除卫生死角。

      周路口街道各社区志愿者、计生协会和团工委联合社区卫生服务中心、城管中队,在社区大门口开展“学雷锋、树新风”志愿服务活动。活动设置“免费理发、修理电器、测量血压、就业失业政策宣传咨询、计生服务宣传及发放避药具、法制宣传咨询”六个志愿服务项目,活动中共计受益居民达260多人次。

      云锦巷社区党委联合景德镇市十一中学,开展“春风十里,不如学雷锋的你”主题党日活动。学生志愿者和社区党员志愿者共同前往十一中文化广场,清理广场内卫生死角及乱堆放的杂物等。

      西郊街道森林社区联合景德镇学院信息工程系共同开展“学雷锋”志愿服务活动。由计算机维修服务组和环境清扫组两支队伍组成的志愿者,分别前往社区一站式办公服务大厅设点现场义务修理各类电子产品以及深入社区边缘地带清理卫生死角。

      胜利社区开展学雷锋关爱孤寡老人志愿服务活动。志愿者们帮忙老人打扫卫生、整理房间,并与老人们聊聊家常,关心她们的日常生活和身体状况,同时帮助孤寡老人解决一些实际生活困难。

      吕蒙社区学雷锋志愿队联合昌江区公安分局共同开展学雷锋志愿活动。志愿者们分别来到行动不便的老人李兴帮家中看望,为老人打扫卫生,陪他聊天解闷;对社区主干道、背街小巷、卫生死角全面进行清扫干净;给居民发放“文明出行、从我做起”倡议书,让文明宣传活动持之以恒。

      浙江路商圈综合党委开展“健步走、美生活、护平安”志愿服务活动。志愿者们来到浙江路辖区组织开展维护交通秩序,共创文明健步走等活动。

      鲇鱼山镇妇联、工会将庆祝妇女节与“送温暖、献爱心”结合起来,前往敬老院开展“学习雷锋好榜样,敬老爱老献爱心”活动,以给老人包水饺、献爱心的形式与孤寡老人们共度“三八”妇女节,随后女干部们还给老人送去桔子等爱心物资。

      三龙镇召开新时代文明实践授牌授旗仪式并开展学雷锋三月份主题党日“健步走 治卫生 护平安”巡察活动,着重推深做实新时代文明实践阵地,接地气重实际开展新时代文明实践活动。

      珠山区昌河街道景东安厦社区联合挂点单位市工管办、辖区单位市保障房管理中心共同开展以“从我做起,爱在社区”为主题的学雷锋志愿服务活动,活动中共发放扫黑除恶、市民文明、应急知识、生殖健康等方面宣传册150余册,就业意向登记15人,志愿者招募20余人,发放避孕药具60余盒,义务为十多位老人理发。

      昌河街道昌盛社区联手昌河实验小学志愿者服务队共同开展大手拉小手“学雷锋志愿行”志愿者服务活动,昌河小学300余名小学生和社区志愿者一起,在“学习雷锋好榜样”的歌声中,开始下午的义务劳动。

      荷塘乡组织20余名志愿者,在爱国主义教育基地开展环境卫生大扫除志愿服务活动。

 

      荷塘中队全体队员和党员来到荷塘敬老院慰问孤寡老人,对敬老院的树木进行修剪并且清理室内外卫生,为孤寡老人创造优美整洁的居住环境。

上一篇 | 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: