邮箱 |
 
首 页 图片动态 要闻 文明播报 主题活动   道德模范 文明新风 领导信息 我们的节日   文明微博 人文瓷都
新闻头条 宣传动态 公告公示 联盟联播 视频瓷都   志愿服务 未成年人 文明创建 文明风采   瓷都人物 原创评论
街边店铺突发火灾 公交司机停车灭火 化险为夷

发表时间: 2017-08-24 来源: 景德镇文明网   作者: 熊洁 巢喜生

店主为感谢公交司机临危不惧救火送来锦旗

        23日上午,家住我市新枫路13号早餐店的女店主程苏娇和该店周边48户居民代表陈水天老人,来到景德镇公交有限公司,将一面书有“临危救灾 护卫一方”的锦旗交到公交公司领导手中,连声称赞该公司公交车驾驶员周亮华面对路边突发火情,临危不惧,勇灭大火的壮举。

        8月21日19时左右,程苏娇在店内熬猪油时,不慎引燃了木制墙壁,程苏娇本能地端起一盆水浇去,没想到水沾到油后火势越演越烈,顷刻间店内一片火光,程苏娇的手和脚也被烫伤,吓得直哭,没了主张。此时,公交3路车司机周亮华正好开车路过此地,见此情景,年过半百的周师傅果断将车停住,迅速拎起车上配备的灭火器,边跑边拧开灭火器栓子,冲入店内灭火,灭火器泡沫迅速将火势控制,最终火被扑灭。待站在店外还在不停颤抖的程苏娇缓过神来时,周师傅已经驾车离去,还是路边的群众记住了周师傅所开公交车的号牌为“赣H93536”。

        事后,程苏娇在表述火灾时还记得周师傅在灭火过程中,不时询问店内是否有人,有人的话赶紧救人,令她十分感激。据一起过来送锦旗的市商业储运公司退休干部陈水天老人介绍,当时他正在家里,听到屋外阵阵呐喊声,他打开门一看,吓得连退数步,只见屋外浓烟滚滚,火苗窜出足有一丈多高,附近的老人和孩子都在紧急撤离,有的家庭还在搬运财务,路面上站满了看热闹的人,却没有一人站出来帮助灭火。公交车司机周亮华师傅勇敢地站出来灭火,他的义举,对他来说或许是小事,但对于住在火灾现场附近的48户居民来说却是天大的事,他的壮举护卫了一方的平安,如果没有周师傅的挺身而出,后果不堪设想,不仅店主要感谢他,48户居民也要感谢他,同时感谢公交公司培养出这么好的负有社会责任感和爱心的好司机。

 

 

 

| 下一篇

相关新闻:
 
  宣传动态 >>更多
•  浮梁县开展申报 国家生态文明建...
•  石狮埠中队 开展夜查行动扎实推...
•  景德镇市交通运输局召开“双创”...
•  乐平市环保局严厉查处环境违法案件
•  南昌·昌北国际机场至景德镇城市...
•  市领导现场调研乐平环保整改工作
•  景德镇市全面启动“领导干部离任...
•  昌江区吹响“双创”攻坚号角
  文明播报 >>更多
•  市水务局上户开展精准扶贫工作
•  百姓热议“两城”创建 期待瓷都...
•  浮梁县确保生活饮用水源地 环境...
•  景德镇市农业局开展农业“三净”...
•  大风吹断大树枝 社区干部及时除险
•  昌江消防大队与站前派出所开展联...
•  景德镇市24小时自助图书馆 已于8...
•  《卫计之光》系列短片开拍 预计8...
  主题活动 >>更多
 
中共景德镇市委宣传部 景德镇市精神文明建设委员会办公室 主办