景德镇文明网欢迎您!

景德镇这个大妈得夸夸 捡到1600元现金物归原主

作者:曙宣 来源:景德镇文明网 发布时间:2017-02-06

盛大妈将捡到的1600元现金将至社区工作人员手中

        日前,里村街道曙光路社区主任李志群接到一个电话后,就急忙来到居民小区,这时有一位大妈早已等在小区门口。原来,家住铁路一区4栋2单元的居民盛水荣和张永龙夫妇,晚上散步回家的时候,在楼道门口捡到1600元钱。因春节来临,大妈非常着急,她想这时候失主肯定是急翻了。所以才发生了之前的一幕,大妈希望通过社区,能尽快地帮助找到失主。

        经过社区的多方打听和询问,在当天中午终于找到了失主。下午的时候,失主买了一些礼品与社区干部一起来到盛大妈家中,对盛大妈表达了由衷的感谢。李志群也当着盛大妈的面把钱交还给了失主。

        拾金不昧是中华民族的传统美德,面对金钱的诱惑盛大妈丝毫未动私心,盛大妈的这种行为,传递了正能量,让我们为盛大妈点个赞。

上一篇 | 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: