景德镇文明网欢迎您!

景德镇市开展精神卫生日咨询

作者: 来源:景德镇文明网 发布时间:2013-10-11

  10日是第22个世界精神卫生日,景德镇市卫生局、市第四人民医院和市健康教育所联合在人民广场开展宣传、咨询和义诊活动。现场不少市民在咨询台前停驻,向工作人员咨询重性精神疾病免费救助的情况。

  据了解,今年世界精神卫生日的主题是“发展事业 规范服务  维护权益”。 在活动现场,主办方为广大市民提供精神卫生宣传版块6块,发放宣传资料 ,测量血压、提供健康咨询。利用此次宣传机会向广大市民宣传《精神卫生法》和江西省贫困家庭重性精神疾病免费救治相关政策及办理免费救治手续的流程。

  “我国精神疾病患者社会公共问题日益突出,精神疾病患者的治疗与管理、规范服务的需要也尤为重要。今年5月1日起正式实施的《精神卫生法》,填补了我国精神卫生领域的法律空白。”市第四人民医院的工作人员表示,随着精神卫生法的实施和我省贫困家庭重性精神疾病免费救治工作的开展,精神卫生工作的综合管理机制和保障措施会更加完善,精神卫生服务的体系和网络会更加健全,精神障碍患者权益保障水平会更为提升。本次咨询活动使广大市民对精神卫生法和我省贫困家庭重性精神疾病免费救治相关政策得到了更进一步的了解,得到了广大市民的好评。

  “我这次来就是为了咨询这个精神病免费救治的情况,我家一个亲戚,几年前患了精神病,我们没有钱去医治,得知今天这里有这个活动,我就赶来问问。”市民李阿姨说。(姚敏)

上一篇 | 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: