景德镇文明网欢迎您!

景德镇市举行“新时代好少年”先进事迹发布活动

作者: 来源: 发布时间:2020-07-30

  7月29日,2020年景德镇市“新时代好少年”先进事迹发布活动在昌江区实验学校举行。本次活动由市委宣传部(文明办)、市教育局、团市委、市妇联、市关工委联合主办,昌江区委宣传部(文明办)、昌江区教体局、昌江区实验学校联合承办。各主办单位领导,20名市“新时代好少年”,市各中小学校长、学生和家长代表参加活动。

开展“新时代好少年”评选活动,是贯彻落实党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求的一项重要举措,也是推进未成年人思想道德建设的一项常态化重点工作。今年6月份,主办单位联合开展我市“新时代好少年”评选活动,经各县(市、区)、市各有关学校层层推荐遴选、专家评审、社会公示,最终评选出20名“新时代好少年”。

  这次评选出的20名“新时代好少年”当中,有“同学公认的‘小雷锋’”江奕鸣,“积极宣传防疫安全知识”的胡绍君,“捐款2000元压岁钱抗击疫情”的倪诗棋,“勤学善思”的徐一萌,“乐于奉献”的王子硕,“热心公益”的刘梓睿,“环保小卫士”王承僳,“科普志愿者”梅朵儿,“帮助同学快乐自己”的班长朱思奕,“‘帮帮团’志愿服务队的优秀成员”余昭阳,“二中火炬学雷锋小组组长”虞佩瑾,“江西省优秀少年队员”何璟涵,“全面发展,获得全市经典诗文朗诵大赛金奖”的张馨月,“成立‘学习互帮互助小组’对学习‘困难户’进行辅导帮助”的陈昕宇,“爱好广泛”的宋玥莹、何海兰、于紫莹,“品学兼优”的陈子璐、周浩宸、方堃蕾。这些身边少年,以不同方式积极践行社会主义核心价值观,从不同侧面展现了新时代青少年爱党爱国、朝气蓬勃的精神风貌和乐观进取、向上向善的亮丽风采。他们不仅是全市中小学生学习的榜样,也是全社会学习的榜样。

  下一步,各县(市、区)、市各相关单位、全市各中小学校将围绕立德树人根本任务,组织广大未成年人认真学习我市“新时代好少年”先进事迹,号召广大未成年人以“新时代好少年”为榜样,见贤思齐,向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,积极参与“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

上一篇 | 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: