景德镇文明网欢迎您!

特殊的六一节礼物!景德镇昌南新区第一所免费午餐学校今天开餐

作者: 来源: 发布时间:2020-06-01
  小心愿大梦想,瓷都晚报社持续了14个年头的六一小小心愿活动,2020年的六一节,变成了昌南新区第一所免费午餐学校——鸣山小学开餐。一群“红马甲”来到昌南新区洪源镇鸣山小学,与这里的孩子一起上快乐瓷娃公益课,一起发拾穗行动资助金,一起吃免费午餐,一起度过了一个有意义的儿童节。老师说,这是孩子们六一节最想满足的心愿。
 
 
 
 
 
 
  本报长期热心公益事业,连续14年举办关爱儿童的六一小小心愿公益活动,以各种形式不间断地关注城乡孩子的成长,成为瓷都有口皆碑的爱心品牌。今天,市志愿服务联合会会长马宁,副会长、秘书长万长生,副会长、景德镇新闻传媒集团董事长、景德镇日报社、瓷都晚报社社长李新华等带着志愿者来到了学校,昌南新区党工委副书记、管委会主任高晓云也和志愿者们一起与孩子们共度欢乐的六一节。
  今天,志愿者不仅给孩子带来了中欧商学院湖北分院校友捐赠的口罩、洗手液、额温枪等防疫物资,景德镇同心社工服务中心讲师、国家二级心理咨询师、珠山区未成年人心理辅导站负责人汪鸿华还为鸣山小学的学生上了一堂快乐瓷娃感恩公益课,通过做游戏、写卡片等互动方式,让孩子们懂得父母之恩,社会之爱。
  此外,市爱心志愿者协会承接的拾穗行动公益项目,该项目上半年资助金正在发放过程中,为此,来自洪源镇中心学校的3名受助学生也来到鸣山小学参加公益活动,现场领取每人1400元的资助金。
  这个特殊的节日里,马宁、李新华带领爱心志愿者协会的志愿者们一起拍摄了公益视频,祝福孩子们节日快乐。马宁说,志愿服务,让瓷都更美好。李新华说,志愿服务,让媒体更温暖。志愿者说,携手做公益,共建文明城……
  这个六一儿童节,因为爱变得与众不同,一份小午餐,许多温暖情。愿志愿服务成为瓷都响亮的名片。
| 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: