景德镇文明网欢迎您!

这一课很重要!

作者: 来源: 发布时间:2020-05-25

  共青团中央:

  在青少年中深入开展制度自信教育

  建议在青少年中深入开展制度自信教育,广泛宣传党中央决策部署和各地涌现的感人事迹,特别是从青年参与战“疫”视角讲故事、谈感受,让青少年在亲身体会中见证、认同中国特色社会主义的制度优势。

 

  全国妇联:

  为培育良好家风营造浓厚社会氛围

  建议通过开设家风建设专题专栏,刊播家风公益广告,制作播出家庭伦理、家庭教育、家风文化影视片和系列专题片,推出一批弘扬家风正能量的优秀图书,讲好家庭故事,为培育良好家风营造浓厚社会氛围。

 

  全国政协委员施卫东:

  把爱国主义内容融入课堂教学全过程

  建议加强高校思想政治理论课以及课程思政建设,把爱国主义内容融入课堂教学全过程,实现思想政治教育与专业教育协同推进。高度重视、认真组织升旗仪式、奏唱国歌、入党入团仪式等,同时,对新时代大学生爱国情感、家国情怀的现状特征进行科学、系统的评价。

 

  全国政协委员丁梅:

  不断优化思政课教学效果

  建议加快构建大中小幼一体化的思政课程体系,增强教学内容的鲜活度和连贯性,使各学段实现无缝连接、平稳过渡。同时,建设一支高素质的思政课教师队伍,在职称评定、工作量核算、创先评优等方面给予更多的激励。充分利用博物馆、美术馆、纪念馆等社会资源,推进“互联网+思政”融入各级各类学校,不断优化思政课教学效果。

 

  全国政协委员杜卫:

  提升美育教学的质量和效果

  建议把加强美育工作作为推进教育改革、坚持“立德树人”的重要抓手,通过设立各级各类学校美育课程规范,提升美育教学的质量和效果,改进美育教学方法,制定课时、教师和教学设备配备标准,发挥博物馆、美术馆等文化设施的教育功能,营造有利于孩子们健康成长的文化艺术氛围。

 

  全国人大代表王勇超:

  讲好传统美德故事和优秀家风故事

  建议以优秀家风家训征集活动为基础,组织创作音乐、舞蹈、小品、短剧、微电影等反映优秀家风家训内容的文艺节目,在城市、村镇、社区进行宣传巡演,讲好传统美德故事和优秀家风故事。

 

  全国政协委员贺定一:

  加大家庭教育重要性的普及力度

  建议加快推进家庭教育立法,加大家庭教育重要性的普及力度,通过专业骨干培训、家长学校等方式,提升整体家庭教育水平,增强家长对家教家风重要性的认知。

 

  全国政协委员胡卫:

  帮助家长正确处理亲子关系

  对农村而言,可通过引导城市退休人员、退伍军人以及其他社会有识之士进村入户,助力农村家庭教育。对城市而言,通过建立各类家长学校,开设公益讲座,进行专业辅导,帮助家长正确处理亲子关系,促进和谐家庭建设。

 

2020年全国两会来了

中国文明网带您一起速览

代表委员的文明主张

上一篇 | 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: