景德镇文明网欢迎您!

【文明校园巡礼】第七中学:疫情防控阻击战中的“课本快递”

作者: 来源: 发布时间:2020-02-25

  为切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障疫情防控期间学生“停课不停学”,让网络学习能顺利开展,保证学生学习有序、有效,第七中学积极响应号召,周密部署相关事宜,落实新学期课本的发放工作。为了更好地做好防疫工作,本次全部采用邮政快递寄送的方式,让同学们能尽快拿到课本,不耽误学习进度。

 

  2月21日学校布置任务,各处室就开始紧锣密鼓地忙活起来。各班班主任利用班级群开始统计班内学生的邮寄住址及相关信息,掌握教材分发的每一条信息,并对信息进行汇总核对,为后续的教材发放做好充分准备。为了保障家长和学生的安全,所有的书都采用邮政快递上门的方式,家长需要确定是快递送书上门的方式,还是等开学发放。因此信息的统计核对难度较大,既要考虑本地学生的邮寄送达,还要兼顾部分仍在外地的学生教材的邮寄问题。虽然工作繁杂细碎,但全体班主任都格外认真,仔细核对,生怕遗漏掉一位学生信息,耽误了教材配送工作。学校迅速进行各年级各学科需发书籍的统计并且联系中国邮政,为快递书籍工作做好相应的准备。

  2月22日,学校部分中层干部早早来到学校,与邮政工作人员一起,给全校同学们整理新教材。他们带着口罩,做好防护措施,先把全校所有的新书都集中放在一起,进行拆装、整理之后,把所有的新书按照年级顺序整整齐齐的摆放在教室,等待快递员邮寄。看到堆积如山的教材,想到同学们坐在书桌前努力学习的那副动人的画面,这几天来的所有辛苦都觉得是值得的!

  为了抗击疫情,第七中学的领导和教师们扛起了责任,在自己的岗位上默默地做着自己的贡献,为学生和家长服务。此时,冬已尽,春可待,相信我们众志成城,春暖花开重回校园的日子已经不远了!

上一篇 | 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: