景德镇文明网欢迎您!

昌河街道昌盛社区开展“礼让斑马线 小小劝导员”文明交通劝导活动

作者: 来源: 发布时间:2019-07-19
  为丰富未成年人的暑期生活,引导小朋友在暑期中积极参与社会实践和生活体验活动,近日,昌盛社区组织辖区未成年人开展“小小劝导员”文明出行,交通劝导活动。

  社区工作人员首先让小朋友们了解交通劝导员的基本要求和需要掌握的自身安全知识。随后他们大手牵小手的在辖区人行道旁开始文明交通劝导。活动中,小小志愿者、社区志愿者及学雷锋志愿者们认真履行自己的职责,发放礼让斑马线是“礼”也是“法”宣传单40余张,同时还主动在《礼让斑马线承诺书》上签上了自己的名字,当遇到行人不走斑马线时,小小志愿者们及时制止并进行劝导;当遇到行人问路时,志愿者们耐心回答,正确指明方向。

  通过此次活动的开展,不仅对非机动车、行人等不遵守交通规则的不文明行为进行劝导和制止,维护了辖区内的交通秩序,同时还让小小志愿者切实感受到了自觉维护交通安全秩序的重要性,增强他们遵章守法的意识。

上一篇 | 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: