景德镇文明网欢迎您!

别样的六一儿童节

作者: 来源: 发布时间:2018-06-14

6月1日,时值第69个国际儿童节。景德镇市委副秘书长、市委办公室主任计群,市委办公室副调研员吴子和及市委办部分干部,在浮梁县瑶里镇罗源村第一书记和村委会主任的陪同下,来到罗源村小学,为孩子们送上节日的祝福,与孩子们一起欢度节日。

没有鲜花、没有气球,有的是孩子们天真的笑容。站在孩子们中间,“大朋友们”微笑着向孩子们问好,与孩子们亲切交谈,希望他们热爱党、热爱祖国、热爱人民,感恩父母的抚育培养、感恩老师的辛勤付出,并叮嘱他们刻苦学习,全面发展,早日成才,努力做新时代的好少年。少先队员代表给这些“大朋友们”戴上了鲜艳的红领巾,在天真的孩子们眼中,这就是表达谢意最好的方式。

此次来到罗源村,除了向他们赠与教育学习用品,与他们参加游戏,市委办还联合我市大学生创业孵化园陶学社的老师们,让学生们体验陶瓷拉坯、捏雕、绘画等陶瓷工艺,借此宣扬陶瓷文化,拓宽他们的视野。孩子们也用朴实的话语表达了对叔叔阿姨的感激之情,表示以后一定要好好学习,奋发图强,用自己的努力摆脱贫困、实现理想。

瑶里镇罗源村是景德镇市委办公室对口挂点村,为市级贫困村。此次借“六一”国际儿童节,举办“红旗飘飘 伴我成长 陶瓷文化进校园公益行”活动,来到孩子们中间,就是希望让他们树立正确的人生理想,选择正确的人生道路,珍惜现在的学习机会,不断用知识充实自己,努力把自己培养成一名对祖国、对社会有用的人。

 

 

 

 

上一篇 | 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: