邮箱 |
 
首 页 图片动态 要闻 文明播报 主题活动   道德模范 文明新风 领导信息 我们的节日   文明微博 人文瓷都
新闻头条 宣传动态 公告公示 联盟联播 视频瓷都   志愿服务 未成年人 文明创建 文明风采   瓷都人物 原创评论
珠山区公益托管项目试点26日开课 首批18名困难学生享受第一堂免费课

发表时间: 2016-04-28 来源: 景德镇文明网   作者: 许晓敏

 

学生到讲台上朗读

 “同学们,‘鹰’应该读作后鼻音‘ying’,不是‘yin’……”26日,在凹凸教育的教室里,18名学生正认真接受播音主持启蒙教学,来自七中的老师在传授播音主持相关基础知识。这些课程都是免费为孩子们提供的,老师们也是免费上课。免费的老师、免费的场地、免费的课程,哪有这么好的事儿?

  据凹凸教育校长占国忠介绍,该课程是珠山区公益托管项目的试点,该项目是由珠山区委宣传部、珠山区教育局、市一小、石狮埠街道、通津桥社区以及凹凸教育联合举办的,并由他们对市一小以及街道社区的困难学子、留守儿童进行摸底,为他们免费提供课外辅导课程,让孩子们在放学后有个好的去处,丰富他们的课外学习。

  据悉,该课堂涵盖的课程很多,如国学、美术、舞蹈、手工、播音主持等等,帮助培养孩子们的兴趣爱好。26日为正式开课第一天,本学期将举办第一期,直至暑假前,为期两个多月。该课堂计划学生人数二三十名,每周二至周四开课。

  “我们的目的一方面是为了给这些困难学子、留守学生上课,培养他们的兴趣;另外,也希望通过这些课程提高他们的学习积极性,让他们感受到政府和社会的关心与爱心。”占国忠说,他们还将在每个星期或者每个月组织心理咨询讲师为学生们上课,帮助调整他们的心态,“我们自己的老师都放弃课时费,免费给孩子们上课,还有我们的公益老师,也是免费志愿来给学生们上课,目前已有十多名老师自愿报名了。每个人都参与进来奉献爱心,我觉得非常有意义。”

  来自七中的许老师是当日播音主持课的老师之一,当她一听说这件事,便自告奋勇地来参加了。“七中开设播音主持班有十多年了,通过这项活动能够把我们所长发挥更好。现在的学校教育太过于应试教育,但孩子们很聪明,兴趣广,提供这样的课堂能够帮助这些孩子接受更广泛的教育,我们很乐意做这件事。所长结合爱心,加上有平台、有力量,何乐而不为呢?”

   据悉,该项目将以凹凸教育作为试点,若实行效果不错,将进一步推广。

| 下一篇

相关新闻:
 
  宣传动态 >>更多
•  景德镇市高新区全面启动“三员入...
•  景德镇公安信访督查专员创新工作...
•  景德镇市粮食局关工委、景德镇国...
•  2016年江西省公共图书馆讲座与展...
•  景德镇高新区工会第二次代表大会...
•  景德镇全市三十余所中学近六千中...
•  景德镇市召开全市宣传网信系统负...
•  景德镇市召开第二次全国地名普查...
  文明播报 >>更多
•  景德镇市新厂街道一中路社区开展...
•  景德镇市昌江区开展防汛和防溺水...
•  景德镇交警助力免费午餐
•  景德镇市昌江一中分校开展读一本...
•  景德镇市四院医护人员拾金不昧受...
•  互联急救120走进景德镇市梨树园...
•  凰岗船闸管理所组织开展防汛演练
•  景德镇又多了一支热心公益的队伍
  主题活动 >>更多
 
中共景德镇市委宣传部 景德镇市精神文明建设委员会办公室 主办