景德镇文明网欢迎您!

未成年人性安全教育公益课在景德镇市昌江一中开讲

作者:郑治国 王湘琴 来源:景德镇文明网 发布时间:2016-04-17

   4月12日下午,市爱心志愿者协会讲师团讲师、国家二级心理咨询师汪鸿华走进昌江一中,为初一的140余名学生带来了一场轻松活跃的未成年人性安全教育课。这是景德镇市“关爱孩子,呵护明天”青少年儿童安全保护教育公益课在景德镇开讲以来的第24场。

   “你在家里和爸妈讨论过性安全这个话题吗?”“学校老师有没有讲过性安全?”“你们想不想听性安全这个话题?”……在正式开讲前,汪老师首先抛出了一系列让学生听后又羞又乐的话题,整个课堂的气氛瞬间活跃起来。随后,汪老师又和大家玩起了游戏,把全体学生分成若干纵队,要求大家在不说话、不回头、可以用手指在同学背后比划的情况下传递信息,以此增强学生之间的心灵沟通,提高理解能力。

   “害羞”的话题和好玩的游戏进一步拉近了老师和学生的距离,消除了陌生感,于是,防性侵的公益课程正式开讲。汪老师用简单生动的语言为孩子们解释了青春期的心理变化,男女身体构造的不同,并教育学生如何正确保护自己,什么样的接触是安全的,什么样的是不安全的。同时,汪老师还用实际案例告诉大家怎么正确定义“早恋”,“早恋其实就是对异性产生了好感的一种表现,大家不要过于担心,这是正常的青春期现象,只要正确看待和处理就没事。”

上一篇 | 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: