邮箱 |
 
首 页 图片动态 要闻 文明播报 主题活动   道德模范 文明新风 领导信息 我们的节日   文明微博 人文瓷都
新闻头条 宣传动态 公告公示 联盟联播 视频瓷都   志愿服务 未成年人 文明创建 文明风采   瓷都人物 原创评论
小记者看望空巢老人,载歌献舞、用自己零花钱买保温杯

发表时间: 2015-01-19 来源: 景德镇文明网   作者: 张华婷 钟燕

小记者查小寒吹葫芦丝带领大家给老人送上新年祝福

老人牵着小记者的手感谢孩子们送来的温暖

 
上周,由“江西省公益创投”项目提供公益赞助,瓷都晚报社和珠山区社区服务中心推出的关爱空巢老人“暖冬大行动”发起后,小记者们报名都非常积极。1月17日上午,20余名参加行动的小记者们跟随珠山区社区服务中心的爱心义工一起,来到珠山区街道御窑社区探望两位空巢老人,用自己的力量在这个严冬给老人带去温暖。
“这是一群好孩子,一定能考上好大学。”
住在五龙桥的汪燕琴已经83岁了,已故的丈夫是老红军。刚到她家时,屋子里一片漆黑,之前社区送来的灯泡也舍不得装上打开用,说是费电要钱的。当汪燕琴看到小记者们走进家中,开始认真表演节目给她看时,她感动得坐不住了,再三拿出100元钱给社区的工作人员,“帮我买点水果,买点糖给这些孩子吃吧”。 
刚进屋子时,大部分小记者对即将开始的表演都有一些紧张。多次参加活动的危麒冰和张家渝自己举手,主动要求第一个表演手语歌《爱在人间》,在两个小姑娘甜美的歌声和轻柔的舞蹈中,汪燕琴老人一边认真的欣赏着表演,一边情不自禁地拍手鼓掌。
随后查小寒也带来的葫芦丝吹奏《新年好》,在他吹奏音乐的时候,周围的小记者们纷纷跟随节拍齐声合唱了这首歌,汪燕琴也露出了笑脸,她拉着记者的手动情地说:“这些都是好孩子啊,都一定能考上好大学的!”她表示这是她第一次看到这么用心的表演,而且是一群可爱的孩子为她一个人表演,实在是太高兴了。
用零花钱为老人买保温杯
“奶奶,希望你这个冬天能一直喝上热水”小记者朱嘉玉给96岁高龄的周珍珠送上了用自己零花钱买来的保温杯。看到孩子如此用心,周珍珠感动得不知道说什么好,不禁伸出手摸了摸朱嘉玉的脸。不仅是保温杯,朱嘉玉还带来了她自己的书法送给了这两位老人。
朱嘉玉告诉记者,这些字她练了一个多星期,为了给老人带来最好的字画,她在前一天晚上不断修改一直到十点多才写出了满意的作品。活动结束后她还追问记者,以后还能来看这些奶奶么,还能表演节目给她们看么,她表示以后还想再来看望这些空巢老人。
通过活动发现孩子长大了
“看着孩子们的表演,我自己也很感动。”张家渝的妈妈于女士说着也红了眼眶。她告诉记者,这些空巢老人非常值得同情,平时没有家人的陪伴,孤独地生活,所以这些老人看到可爱的孩子用心表演时,是发自内心的高兴。自己女儿也传递了一份温暖,让她感到很欣慰,她希望孩子在以后能多献爱心,带给有需要的人更多的温暖。
而朱嘉玉的妈妈余女士,则看到了孩子的成长。“当时我说买些水果零食送给老人吧,她说冬天老人更需要保温杯。”看到平时像“女汉子”一样的女儿有这么细心乖巧的一面,通过这次活动她发觉女儿真的长大了。

上一篇 | 下一篇

相关新闻:
 
  宣传动态 >>更多
•  景德镇市开展春季校园餐饮安全大...
•  高墙内的温情,社会没有遗忘她们
•  景德镇二中“火炬”学雷锋小组获...
•  向阳岭社区关爱失独家庭
•  市文明办检查指导 社区联创共建工作
•  市政工程处召开养护调度会
•  江西省防总检查组检查我市防汛和...
•  人民公园进行改造 布局更合理 整...
  文明播报 >>更多
•  6日,爱心志愿者给宁大娘送去温暖
•  珠山区开展纪念“三八”国际劳动...
•  关注女性维权 小巷讲堂教你反家暴
•  浮梁县公司春耕临时用电保驾护航
•  百余出租车自发上路学雷锋
•  珠山团区委教孩子识破网络诈骗
•  三联合会学习《准则》和《条例》
•  水务公司抄表员拾得钱包 望归还失主
  主题活动 >>更多
 
中共景德镇市委宣传部 景德镇市精神文明建设委员会办公室 主办