邮箱 |
 
首 页 图片动态 要闻 文明播报 主题活动   道德模范 文明新风 领导信息 我们的节日   文明微博 人文瓷都
新闻头条 宣传动态 公告公示 联盟联播 视频瓷都   志愿服务 未成年人 文明创建 文明风采   瓷都人物 原创评论
2014年最后一天,小记者不忘使命: 采访十六中元旦汇演

发表时间: 2015-01-05 来源: 景德镇文明网   作者: 廖敏

小记者嘉宾表演前的采访

害羞的小记者正在采访着 


12月31日,也就是2014年的最后一天,本报小记者过得特别有意义,为了把一年的小记者学习总结到位。这一天,本报大记者姐姐指导小记者在我市十六中观摩元旦文艺汇演的同时,指导小他们现场采访。
采访过程中,不时引来周围观众的围观。“你是小记者吧!”有的小演员一眼就从装备上认出了他们。本报的小记者们运用平时所学,自信、从容地完成了一个个采访任务,小记者们用手中的笔,让更多的人了解活动背后的付出与辛劳,与更多的人分享本次活动的盛况。
现场一:既是演员更是小记者 
在十六中的操场上,伴随着《创意舞串烧》悠扬动听的旋律,同学们穿着整齐的服装,迈着欢快的步子来到了舞台上。他们稚嫩的表情,可爱的模样,整齐的动作,赢得观众阵阵热烈的掌声,由此拉开了文艺汇演的序幕。

四年级的小记者潘韵竹、周楚骄本是这次庆元旦活动的表演小嘉宾,可她俩并没有忘记记者的工作。因是本报资深小记者,当记者姐姐分派采访任务时,他们便很娴熟的开始了采访任务,一看到学长表演完,便跑到他们面前礼貌地说道:“你好学长,你们表演的串烧舞蹈很有创意,可以讲解下这个舞蹈的含义吗?”              
看到学妹可爱的表情,一位学长微笑着说:“这次的创意舞蹈是我校金莹老师编排的, 为了这个舞蹈我们大家可是排练了一个月哦,这个舞蹈主要是为了迎合现代年轻人的朝气蓬勃的精神面貌,让大家学会远离手机,注重积极健康的活动。” 
潘韵竹一边认真的听着,一边认真地记录着,由于表演时间快到了,她们采访完便急冲冲地赶去准备表演。
现场二:由羞涩到主动出击
比起潘韵竹、周楚骄她们俩,另外一组的小记者张若涵和王乙然就显得稍许羞涩,站在一旁不知该如何是好,在记者姐姐的指导下,勇敢地向采访对象提出问题,“今天的采访太有意思了,让我学到了不少知识,我长大想当一名真正的记者。”王乙然说:“我还要向大记者多学习,希望今后可以多多参与小记者的活动,增加锻炼的机会啊。”
看到自己的表弟李浩然,在舞台上表演架子鼓,小记者张若涵显得十分开心,立马跑到表弟面前,认真地采访起来,由于年纪较小的原因,李浩然显得十分害羞。站在一旁的表演搭档陈俊宇小声地说:“因为看到电视上打击乐很帅气,于是便萌生了学架子鼓想法,这一学就是一年多了。”李浩然站在一旁点点头。
期待2015年小记者活动更加丰富多彩
眼看采访任务接近尾声,小记者们抓紧最后的时间整理自己的采访所得,小记者张若涵开心地说:“今天我第一次采访别人,不仅看到了精彩的节目,也让我迈出了前进的一大步,原来当小记者可以学到书本上没有的知识,今后我要多多参与。”


上一篇 | 下一篇

相关新闻:
 
  宣传动态 >>更多
•  景德镇市开展春季校园餐饮安全大...
•  高墙内的温情,社会没有遗忘她们
•  景德镇二中“火炬”学雷锋小组获...
•  向阳岭社区关爱失独家庭
•  市文明办检查指导 社区联创共建工作
•  市政工程处召开养护调度会
•  江西省防总检查组检查我市防汛和...
•  人民公园进行改造 布局更合理 整...
  文明播报 >>更多
•  6日,爱心志愿者给宁大娘送去温暖
•  珠山区开展纪念“三八”国际劳动...
•  关注女性维权 小巷讲堂教你反家暴
•  浮梁县公司春耕临时用电保驾护航
•  百余出租车自发上路学雷锋
•  珠山团区委教孩子识破网络诈骗
•  三联合会学习《准则》和《条例》
•  水务公司抄表员拾得钱包 望归还失主
  主题活动 >>更多
 
中共景德镇市委宣传部 景德镇市精神文明建设委员会办公室 主办