邮箱 |
 
首 页 图片动态 要闻 文明播报 主题活动   道德模范 文明新风 领导信息 我们的节日   文明微博 人文瓷都
新闻头条 宣传动态 公告公示 联盟联播 视频瓷都   志愿服务 未成年人 文明创建 文明风采   瓷都人物 原创评论
烧伤男孩收到来自上海的爱心捐助

发表时间: 2014-12-31 来源: 景德镇文明网   作者: 彭慧玲

吴景忠将爱心善款送至杨青手中

15岁的男孩,一米七几的个儿,在同学老师眼里是个品学兼优的好学生,在亲朋眼里是个有些内向的文静男孩。可是一场突如其来的大火,96%的重度烧伤、重度吸入性损伤、低血容量性休克,一项项致命的伤害正发生在这个男孩的身上。
如今全身水肿的他正躺在南昌一附医院的ICU重症病房里,十分痛苦,可是却连一丝呻吟也无法发出。病房之外的父母焦虑地守着,亲朋好友也在四处奔走,只为筹措那救命的医疗费用。

“快点回来,你儿子被烧伤了”

“当我们沉浸在平安夜到来的喜悦当中,钟继滨同学却因今早凌晨家中的一场大火不幸被烧成96%大面积的重度烧伤……”乐平中学一封为钟继滨同学发起的捐款倡议书在24日那天传遍学校,希望能为这个男孩多募捐一些善款。
钟继滨今年15岁,正在乐平中学读高二,父亲钟良水和母亲杨雪梅都在涌山煤矿工作,杨雪梅为了陪读,就在乐平中学旁边租了间小房子。杨雪梅的工作是要连续工作24小时再休息72小时循环的。24日早上六点,还在煤矿上班的她接到了一个电话,这个电话让杨雪梅有些猝不及防。
“快点回来吧,房子着火了,你儿子被烧伤了。”同住的邻居给杨雪梅打电话说她儿子被大火烧伤,已经送往医院,杨雪梅和她的家人急忙从涌山煤矿开车赶到租的房子里,半路上接到电话又转去了乐平市大连医院。
而先他们一步赶到的钟继滨的舅舅杨青,看到了外甥被烧伤的样子,据他回忆说,当时钟继滨全身都在脱皮,人一直在不停地发抖,“那一刻我终于知道了什么是心痛,我差点都认不出自己的外甥了。”

月收入不到2200元,手术费百万

因为钟继滨烧伤过重,大连医院无法处理,便又在24日10点被送到南昌一附医院进行治疗。在去往医院的途中,钟继滨的父母去银行把这半辈子的积蓄全部取了出来。
钟水良夫妻俩都在涌山煤矿上班,钟水良每个月工资1300元左右,杨雪梅工资每个月800元左右,全家一个月的收入才不到2200元,夫妻俩省吃俭用了这么多年也才有1万元多一点的存款,这半辈子的积蓄对于烧伤的钟继滨来说只是杯水车薪。
“我们一入院就交了2万块的费用,在医院住的这两天每天费用都过万。”钟继滨的爷爷,这个白发苍苍的老人说起自己孙子的病也忍不住地抹眼泪。在他的眼里,自己这个孙子成绩很好,以后肯定会有出息的,这种不幸的事情怎么会发生在他身上呢。如果可以,自己宁愿替他受这份罪。
“那天我看到他的时候他已经肿得不成样子了,一直在输血浆,可是刚输进去就从身上渗出来,因为全身都没有皮了。”钟良水的好朋友曾信华说自己24日去南昌一附医院看到的就是这样一个情景。
24日下午,钟继滨动了第一次手术,钟家借遍了所有亲戚朋友才筹集到的20万元的费用就已花了大半,医生说在4天后还要进行第二次手术,同时告知他们手术全部费用预计在100万元左右,如果恢复情况不好,可能还需要更多的治疗费用。

绝不放弃治疗

如今,钟继滨仍然躺在ICU重症病房,全身裹着纱布,除了几个留下照顾的家人,其他人全部在外四处奔走为他筹集治疗费用。爷爷、舅舅、大伯,所有的亲朋好友还有他的同学老师都在尽力挽救这个不幸的少年。
在26日下午,乐平中学也向全体师生发出了捐款倡议,号召大家一起救救这个才15岁的少年,可这是远远不够的,还需要更多人的力量才能凑齐治疗费用。
杨青说火灾发生的原因还在调查当中,可自己全家都顾不上这个了,现在最要紧的是钱,“这钱是救命的钱啊,我姐姐、姐夫就这一个儿子,要是这样没了,这个家就全毁了。”
钟继滨所有的亲人都坚定地表示,一定要治好他。不管代价多大、过程多艰辛,全家人都要一起努力,凑齐治疗费用。

《15岁男孩重度烧伤危在旦夕》报道在瓷都晚报刊登之后,获得了社会上爱心人士的高度关注,已有多名爱心人士与本报热线联系了解事件,并将爱心善款直接汇至杨雪梅的账户内,还有医生联系本报愿意给钟继滨免费进行伤后修复。
30日下午,乐平团市委、乐平市工商联又收到了来自上海景德镇商会的38800元和乐平上海同乡会的39715元的爱心善款。截至目前,本报的报道已经让钟继滨筹集到爱心善款共13万余元,这其中还不包括直接汇到杨雪梅账户的爱心善款。
据了解,上海景德镇商会派出副会长吴景忠及乐平上海同乡会的王君将爱心善款送到钟继滨舅舅杨青的手里,杨青说非常感谢社会上的爱心人士对小滨的关心,目前小滨又进行了手术,也恢复了一些意识,“我替小滨谢谢大家了。”
吴景忠说自己一直对钟继滨的事情很关注,“我从瓷都晚报微信上知道了钟继滨的事情后,觉得作为同乡我们需要做些什么,我们通过商会和同乡会开始号召我们的会员捐款。虽然捐款数量不多,但是希望这些捐款可以给他带来爱的力量,也祝福他能坚强地渡过这次难关。”
吴景忠表示,他们想通过自己的行动号召社会上更多爱心人士来捐款,“涓涓溪水、汇流成河,只有全社会都献出爱心,才能帮助到更多像钟继滨一样需要帮助的人。”

上一篇 | 下一篇

相关新闻:
 
  宣传动态 >>更多
•  景德镇市开展春季校园餐饮安全大...
•  高墙内的温情,社会没有遗忘她们
•  景德镇二中“火炬”学雷锋小组获...
•  向阳岭社区关爱失独家庭
•  市文明办检查指导 社区联创共建工作
•  市政工程处召开养护调度会
•  江西省防总检查组检查我市防汛和...
•  人民公园进行改造 布局更合理 整...
  文明播报 >>更多
•  6日,爱心志愿者给宁大娘送去温暖
•  珠山区开展纪念“三八”国际劳动...
•  关注女性维权 小巷讲堂教你反家暴
•  浮梁县公司春耕临时用电保驾护航
•  百余出租车自发上路学雷锋
•  珠山团区委教孩子识破网络诈骗
•  三联合会学习《准则》和《条例》
•  水务公司抄表员拾得钱包 望归还失主
  主题活动 >>更多
 
中共景德镇市委宣传部 景德镇市精神文明建设委员会办公室 主办