邮箱 |
 
首 页 图片动态 要闻 文明播报 主题活动   道德模范 文明新风 领导信息 我们的节日   文明微博 人文瓷都
新闻头条 宣传动态 公告公示 联盟联播 视频瓷都   志愿服务 未成年人 文明创建 文明风采   瓷都人物 原创评论
珠山区鼓号队比赛乐趣多

发表时间: 2014-11-24 来源: 景德镇文明网   作者: 钟燕 张华婷

少年鼓号队

“我也想加入鼓号队”
“看!这是我们学校的鼓号队。”景德镇市梨树园小学的小记者们都跑到操场上观看,他们也希望自己能加入,为学校增添荣誉。当表演结束后,小记者们都纷纷到自己同学身边进行采访。徐正航拿着之前已经准备好的问题开始采访队员吴钰婕和何子川,“你们的表演真精彩,平时训练辛苦吗?”两个小姑娘开心地说:“训练一点也不辛苦,能加入学校少年鼓号队觉得非常自豪。”
“失败”的采访
小记者唐子豪采访过程却不是很顺利,“我都抓不到他们。”一看到大记者他就委屈地冲上来抱怨。原来唐子豪觉得第七小学的队服很帅气,所以想采访他们,但是七小的队员很害羞,每当唐子豪一靠近,大家都急忙跑开,所以一位都没有采访到。
    
偶遇朋友 
 一旁的梨树园小学小记者江圣涛和一小鼓号队队员徐菘泽正在有说有笑,徐菘泽说自己也是小记者,和采访他的江圣涛虽然不是一所学校,但两人早就认识,这次能来梨树园小学参加鼓号队比赛很高兴。 
“这乐器叫什么,学起来难吗?”江圣涛对徐菘泽手中的单簧管很感兴趣,徐菘泽很认真地做着解释,并表示可以教江圣涛学吹单簧管。
    
好问的小记者 
小记者不仅对学生进行了采访,七小老师曹丽萍也成为他们的采访对象,小记者都围住曹老师提出各式各样的问题。“老师,你觉得哪个鼓号队表现得最好?”“老师,你会不会打鼓呀?”这些问题让曹丽萍哭笑不得,但她还是一一微笑作答。曹丽萍表示,七小的学生觉得梨树园小学很美丽,同时她也欢迎梨树园小学的同学能到七小做客。 
环保小卫士 
采访中,不少师生表示,梨树园小学环境很好。记者在活动候场区看见,两个学生正将观众遗弃的矿泉水瓶捡到垃圾桶里,记者走上前,看到两人汗流浃背,他们是来自梨树园小学六(1)班的学生,老师告诉他们今天会有很多人来,要维持好校园的环境。他们高兴地表示,再辛苦也要让校园保持美丽。



上一篇 | 下一篇

相关新闻:
 
  宣传动态 >>更多
•  景德镇市开展春季校园餐饮安全大...
•  高墙内的温情,社会没有遗忘她们
•  景德镇二中“火炬”学雷锋小组获...
•  向阳岭社区关爱失独家庭
•  市文明办检查指导 社区联创共建工作
•  市政工程处召开养护调度会
•  江西省防总检查组检查我市防汛和...
•  人民公园进行改造 布局更合理 整...
  文明播报 >>更多
•  6日,爱心志愿者给宁大娘送去温暖
•  珠山区开展纪念“三八”国际劳动...
•  关注女性维权 小巷讲堂教你反家暴
•  浮梁县公司春耕临时用电保驾护航
•  百余出租车自发上路学雷锋
•  珠山团区委教孩子识破网络诈骗
•  三联合会学习《准则》和《条例》
•  水务公司抄表员拾得钱包 望归还失主
  主题活动 >>更多
 
中共景德镇市委宣传部 景德镇市精神文明建设委员会办公室 主办