景德镇文明网欢迎您!

[昌南漫话]为“双创”攻坚实战抓细节叫好

作者: 来源: 发布时间:2020-08-21

  近日,笔者发现珠山大道原服装一厂至城建开发公司临街商店门前,都新增添了新的小小塑料垃圾筒,既方便进出商店的顾客,也方便了过往行人丢弃垃圾。一个小小的塑料垃圾筒分成两列,蓝灰两色搭配,蓝色的为可回收垃圾、灰色的为其他垃圾,标识清晰、精致美观,反映了我市创“国卫”抓整改,从细节抓起的务实精神和作风。

  不乱扔瓜皮纸屑,不随地吐痰,一直是爱国卫生运动的主要内容之一。这不仅是一个良好的卫生习惯,更是文明市民的基本素质。虽然,通过“双创”活动开展以来,城市文明的整体素质得到提升,但个别现象也依然存在。比如,乱扔香烟头、餐巾纸;人流量多的公交站台乱丢杂物;在有的街头人行道上,揽活的民工席地而坐,上身赤膊打着扑克的现象时有发生。小小塑料垃圾筒的增添,为改变上述现象提供了条件。同时,也给各商家“门前三包”增加了新的内容,各商家应承担起清理义务,就像在自已家里打扫卫生一样,天天保持垃圾筒的清洁。小小塑料垃圾筒的增添,如果是某个社区的举措,那就值得推广。

  事无巨细,从细节抓起,细节决定成败。创“国卫”攻坚实战,就需要这种务实的精神和作风。(来源:景德镇日报)

| 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: