景德镇文明网欢迎您!

《榜样》的使命担当是初心生动写照

作者: 来源:景德镇在线 发布时间:2018-11-15

  97年风雨兼程,中国共产党肩负起为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的使命,从弱小走向强大,从胜利走向更大的胜利,97年奋斗征程,一代代中国共产党人走在前列,生逢伟大时代是我们的幸运,创造伟大事业是我们的责任。使命呼唤担当,榜样引领时代,中共中央组织部和中央广播电视总台联合录制的专题节目《榜样3》,通过一批优秀共产党员和党组织代表在节目中述说入党经历和对党的宣言,展示了新时代共产党人不忘初心、牢记使命、不懈奋斗的精神风貌。

  《榜样》的使命担当用坚守诠释对党的忠诚。一名合格的共产党员必须要表里一致,不做“两面人”,始终跟党保持一致,始终听党的话,始终遵守党的纪律。人们常说:平凡之中出英雄。在历史的舞台上,并不是所有的人都可以站在最耀眼的地方,轰轰烈烈的燃烧自己的生命,更多的人是像筑梦太空的“北斗女神”王淑芳、知识报国的超导贤才赵忠贤、缉毒先锋印春荣等,在平凡的岗位上默默无闻终其一生。“我是革命的一块砖,哪里需要哪里搬”,对党的忠诚就是要服从党的安排,听党的指令,在党需要的地方尽忠职守。榜样的先进事迹用行动书写了共产党人无私奉献的精神,用行动诠释了共产党人的理想信念。他们用百折不挠的精神追求,以舍弃“小我”成就“大我”的高贵品质,向我们诠释了党员应有的忠诚与担当。

  《榜样》的使命担当用行动诠释对誓言的践行。“不以善小而不为,不以恶小而为之”体现了榜样们始终如一,表里一致的高尚品德。他们始终牢记入党宣言,用一生的实际行动,坚持从小事做起的执着,点亮了为民担当的“燎原之火”。一个人坚持一时的承诺不难,用一生的实践去践行一次承诺,却是重如泰山的为民情真。宋书声从新中国成立到如今90高龄,一直致力于马列主义著作翻译研究,用一生的坚守诠释了忠诚,用一生的执着传播真理,用一生的奋斗书写理想和信念。乡村医生贺星龙怀用实际的行动诠释了“吃水不忘挖井人”;用24小时上门服务守护了群众的安康;用烧掉的账本诉说了为民的真情……不是每一个人都能够做到返璞归真,也不是每一个人都能够用一生践行一次承诺,榜样的光亮就在于其始终如一的不忘初心,始终如一的践行承诺。

  《榜样》的使命担当用实干诠释对初心的坚守。共产党人的宗旨是为人民服务,始终以人民利益为先,要坚守这份为民的初心,需要党员干部用实干向群众交出满意的“答卷”。“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”是一种忧民情怀,要将群众的事办好需要的不仅仅是情怀,还需要实干。榜样们将责任扛在肩上,成为照亮为民的一盏明灯,他们敢担当、能担当、会担当。不计个人荣辱、不计个人得失,始终把“人民利益”放在最高的位置,像李元敏这样的村党支部书记,能够大刀阔斧搞改革,雷厉风行抓作风,奋力前行治贫困,有的正是这种忘我的实干才让盖买村从“后进村”变成了“治村强村”示范村。因为心中有对百姓的深情,有对党的忠诚,才会有肩上扛起的责任,才会有义无反顾的前行,才会有用实干书写的坚守。

  《榜样3》用先进党员的平凡故事诠释了催人奋进的时代担当精神;榜样们用实际行动书写了对党的忠诚;用使命担当诠释了全心全意为民的初心。新时代新担当新作为,愿所有共产党员以《榜样》为标杆,奋力前行,勇往向前,做一个有责任有担当的共产党员。(来源:景德镇在线)

| 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: