邮箱 |
 
首 页 图片动态 要闻 文明播报 主题活动   道德模范 文明新风 领导信息 我们的节日   文明微博 人文瓷都
新闻头条 宣传动态 公告公示 联盟联播 视频瓷都   志愿服务 未成年人 文明创建 文明风采   瓷都人物 原创评论
文明创建永远在路上

发表时间: 2017-08-28 来源: 景德镇文明网   作者: 责任编辑:余乐进

 

        文明,不仅仅只是一个词,也是一种行为,更是一种精神。它并不伟大,因为我们人人都能做到;它也并不平凡,因为它不是随随便便就可以做到的。它需要我们用心,完完整整的心,把它完完全全地装起来,时时刻刻与文明成为一体。

       社会呼吁文明,文明就是一种素质。不横穿马路,不乱闯红灯,这是一种素质;给老人和小孩让座,这是一种素质;不乱扔乱抛,不随地吐痰,这是一种素质;当看到别人遇见困难,援手相助,这是一种素质……素质展现在我们的一言一行中。文明城市是一个城市的综合性最高荣誉称号。每个市民都为了这个荣誉在自己的岗位默默付出。作为一名地税局的工作人员,因为担任了公职,具有代表国家从事公务活动的资格,也就肩负一般公民所不可能有的使命,承担一般公民不可能有的职责。

       己身正,不令而行;己身不正,虽令不行。作为一个地税人,更要在文明创建中作表率,首先自身素质要过硬,提高工作效率和服务质量,把维护好、实现好、发展好人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,以优质高效的服务为群众办实事、解难事,杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”的现象,真诚倾听群众呼声,真心为群众办事。每一位公职人员都是一面旗帜,一个窗口,都可以很好地发挥表率辐射作用。而语言粗俗、行为失范、作风粗暴、文明程度极低的公务人员,难以使群众信服。创建全国文明城市,公职人员应明确自身的双重身份,注重自身言行,严格按照公职人员行为规范约束自己。

        文明是一阵清风,爽朗了人们的心情;文明是一盏灯,照亮了前程的光明;文明以一场雨,滋润了干涸的心灵。凡事贵在实践,播下一个动作,就收获了一个习惯;播下一个习惯,就收获一种品格。文明并不高深,希望我们每个人都能在点点滴滴的小节中维系文明。(余翔)

| 下一篇

相关新闻:
 
  宣传动态 >>更多
•  新厂街道开展创建文明城市宣传活动
•  市场监管部门提醒:理性消费,避...
•  乐平举办2017年高校毕业生就业招...
•  浮梁县开展申报 国家生态文明建...
•  石狮埠中队 开展夜查行动扎实推...
•  景德镇市交通运输局召开“双创”...
•  乐平市环保局严厉查处环境违法案件
•  南昌·昌北国际机场至景德镇城市...
  文明播报 >>更多
•  礼让斑马线 文明我参与
•  市老年体协举办书画摄影征文作品展
•  珠山街道计生药具宣传有声有色
•  小客车路中抛锚 交警帮忙推车
•  市水务局上户开展精准扶贫工作
•  百姓热议“两城”创建 期待瓷都...
•  浮梁县确保生活饮用水源地 环境...
•  景德镇市农业局开展农业“三净”...
  主题活动 >>更多
 
中共景德镇市委宣传部 景德镇市精神文明建设委员会办公室 主办