邮箱 |
 
首 页 图片动态 要闻 文明播报 主题活动   道德模范 文明新风 领导信息 我们的节日   文明微博 人文瓷都
新闻头条 宣传动态 公告公示 联盟联播 视频瓷都   志愿服务 未成年人 文明创建 文明风采   瓷都人物 原创评论
景德镇市浮梁县勒功乡乡规民约

发表时间: 2018-04-19 来源: 景德镇文明网   作者:

        4月2日,景德镇市浮梁县勒功乡第十六届人民代表大会第三次会议审议通过了《勒功乡乡规民约》。制定了卫生管理、乡风文明、生态文明三个方面的若干规定,旨在提高群众的综合素质,提升文明程度,努力建设文明、美丽新勒功。

        卫生管理方面

        一、居民要自觉保持房屋周边环境卫生,生活垃圾、建筑垃圾送到指定垃圾点。

        二、严禁出现乱搭、乱建、乱挖、乱占、少批多建、超出土地确权面积乱套围墙等违规行为。

        三、居民自觉维护村容村貌干净整洁,禁止乱贴乱画、张贴广告,严禁占道经营,严禁在公共场所拉线和晾晒衣物。

        四、实现城乡垃圾处理一体化,县乡统筹,每年投入资金100余万元,在此基础上,居民需缴纳卫生保洁费每人每年20元。

        乡风文明方面

        一、推动移风易俗,提出“三从四合”倡议。“三从”即婚事从新,幸福长青。栽种一棵同心树,捐赠一笔希望款,恪守一份纯真情;丧事从文,哀思永存。文明行孝,文明殡葬,文明祭扫;宴事从简,亲情至显。精简邀请范围,精简收礼数额,精简宴食用度。“四合”即合订村规民约、合建公益事业、合办红白喜事、合作发展经济。

        二、严禁在乡域主干道、旅游道路沿线可视范围内及水源地附近建坟。

        三、居民要树立新时代良好形象,做到尊老爱幼、文明礼让、勤俭持家,反对一切封建恶习和陈腐观念。邻里之间和睦相处。

        生态文明方面

        一、保护山林。禁止私自到山林采石、取土;禁止滥砍盗伐、毁林开荒。

        二、注意防火。严禁在林区吸烟、用明火;严禁在居住密集处燃放烟花、爆竹。

        三、保护水源。严禁非法采石、采砂;不得向河边、河里倾倒垃圾;严禁毒鱼、电鱼、炸鱼。

| 下一篇

相关新闻:
 
  宣传动态 >>更多
•  梨树园社区开展打击防范非法集资...
•  乐平每月18日定期举办招聘会,首...
•  老水泥厂宿舍自来水户表改造完工
•  省运会景德镇市柔力球预选赛举行
•  市科技局开展“占道洗车修车”巡...
•  御窑厂周边天然气管网受损 华润...
•  市委党校积极开展路长巡察整治活动
•  市建设局开展“健步走、美生活、...
  文明播报 >>更多
•  景德镇市国税局深入开展路长巡察...
•  乐平交警举行交通安全摄影赛
•  再胜弄社区为老人及行动不便者到...
•  瓷苑社区开展系列政策宣传活动
•  马鞍山社区开展远离非法集资宣传...
•  周路口街道举办“2018年家政服务...
•  交警开展酒后驾驶专项整治行动 ...
•  市科协到生态路开展路长制巡查活动
  主题活动 >>更多
 
中共景德镇市委宣传部 景德镇市精神文明建设委员会办公室 主办