景德镇文明网欢迎您!

铁军大讲堂在瑶里挂牌开讲

作者:张红生 来源:景德镇文明网 发布时间:2018-04-02

铁军大讲堂现场

        3月31日,南昌近百位民营企业家和其他社会人士参加的铁军大讲堂活动在瑶里挂牌开讲。此次活动由省新四军研究会和市新四军研究会联合主办。省市新四军研究会领导和新四军老战士程银参加了活动。

        1937年底至1938年初,在陈毅指导下,新四军瑶里改编取得了圆满成功。随后,瑶里改编部队开赴抗日战场。

        据了解,此次铁军大讲堂瑶里开讲主题为“铭记先烈,不忘初心——遥寄先烈,寻访醉美春天”。活动中,景德镇学院教授江旺龙主讲了瑶里改编的背景和历程,江西铁军宣讲团成员演绎了陈毅兄弟共商抗日大计的故事,每到精彩部分,现场民营企业家和社会各界代表都会鼓掌欢迎。随后,有关方面负责人向瑶里授予了“铁军大讲堂红色基因传承基地”。

        大家纷纷表示,在诗画瑶里,铁军大讲堂的开讲,让人们重温了一次瑶里改编的历程,深受铁军精神感染,一定在今后的生活中,不忘初心,砥砺前进,活出人生精彩。

 

 

 

 

上一篇 | 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: