景德镇文明网欢迎您!

景德镇市流域生态综合治理又添新项目

作者:汪涛 来源:景德镇文明网 发布时间:2018-03-14

 

 

       景德镇市水务局相关负责人日前表示,列入我市3条流域生态综合治理示范试点河流之一的乐安河支流磻溪水即将开工建设河道综合治理工程,项目概算总投资3112.45万元。

       乐平市磻溪水(双田段)综合治理工程为我省列入国家灾后薄弱环节建设新增中小河流治理项目。该项目河段整治标准采用10年一遇,河道综合治理总长17.52公里,主要建设内容有河道疏浚3.47公里,河道清障8.18公里,生态护坡4.54公里,护岸12.31公里,拆除重建陂堰6座、机耕桥4座,新建机耕桥1座,新建滨河游步道4.13公里,设置生态景观节点4处、长2.97公里,新建亲水平台、洗衣码头等便民亲水设施39处。

       流域生态综合治理示范河流试点工作作为我市打造河长制“升级版”的重要抓手,在大力实施工程措施的同时还将进一步完善非工程措施。主要包括河流上游自然生态保护与恢复项目。每个项目都将成立专门的建设管理机构,建设期间负责项目建设,使用期间负责日常管理或移交属地相关行政部门管理,确保有人员、有经费。以项目所在县(市、区)为单位,所有项目均纳入河长制管理体系。建立省、市、县、乡、村五级河湖管理信息系统平台,逐步实现河长制工作及河湖管理数字化。

       我市流域生态综合治理示范河流试点为期3年,试点工作完成后,将大幅提高河湖流域资源利用效率,明显优化产业结构,基本建立绿色产业体系,显著提升生态系统质量,人居环境得到显著改善,生态文明理念深入人心,绿色生活方式普遍推行,使广大人民群众拥有更多的获得感。

上一篇 | 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: