景德镇文明网欢迎您!

昌江区现场销毁一批消防“假货”

作者:虞小青 来源:景德镇文明网 发布时间:2018-03-13

 

对消防产品信息进行核查

        3月9日上午,景德镇市昌江消防大队联合区市场质量监督管理局在昌江区范围内掀起消防产品“打假”活动热潮。

        检查组严格按照《消防产品现场检查判定规则》,对各场所配置的灭火器、防火门、消防水枪、消防水带、应急照明灯、应急疏散标志、室内消火栓、火灾报警控制器等消防产品是否保持完好有效,是否具有相关的市场准入许可证,是否具有国家消防产品质量监督检验中心型式检验合格的质检报告、防伪标记等进行了全面细致地检查,并使用消防产品UD笔,对消防产品信息进行核查,详细核对各种消防产品的“身份证”标识,辨别消防产品真伪。

讲解辨别真假消防产品

        随后,昌江消防大队还在豪德广场开展了一场消防产品宣传活动,掀起消防产品知识宣传的浪潮。活动现场,宣传人员针对群众最为关心的消防产品质量问题,通过外观识别、相关证照及产品质检报告识别、消防产品身份信息查询等方法向群众介绍了如何让辨别真假灭火器、疏散指示标志等消防产品。典型生动的现场学习方式引来了不少群众的驻足学习。

        现场还举行了假冒伪劣产品销毁仪式。消防战士使用锤子、切割机等器材把伪劣消防产品一一销货,一批危害消防安全的假冒伪劣消防产品被集中销毁。销毁仪式充分展示了大队打击假冒伪劣消防产品的信心、决心和力度。

        通过此次打假行动,规范和整顿了昌江区辖区内消防产品市场的秩序,提高了辖区消防产品的质量,杜绝了假冒伪劣消防产品进入使用领域,消除了一批萌芽期的火灾隐患,为消费者提供切实有效的安全保障。

上一篇 | 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: