景德镇文明网欢迎您!

【知书达礼】在公共泳池游泳时,应注意哪些礼仪?丨今日推荐阅读《认识电影》

作者: 来源: 发布时间:2020-07-07

  天气越来越热了,很多人选择去游泳,又可以锻炼身体,又可以消暑。游泳是一项十分有益的体育运动,可以锻炼身体、塑形,增强各项身体机能,但是在公共游泳池需要注意一些礼仪,喜爱游泳的您一定要注意哦!

在公共泳池游泳时应注意的地方

  游泳应选择规范专业的泳具,既保证安全又避免尴尬发生。泳衣泳裤款式、颜色应大方得体,下水之前请佩戴好泳帽。公共泳池游泳请不要佩戴首饰,更不要携带杂物。

  游泳前30分钟内不可进食过量,不可饮酒。进入泳池前先淋浴,还要进行浸脚消毒。游泳期间不随意进食,不乱吐口水,自觉维持游泳池周围的卫生。

  不要在游泳池内以及池边打闹,不以夸张姿势跳入水中,以免发生意外。游进过程中注意主动避让老人、儿童及初学者。

  沿着泳道有秩序的游泳,不要随意逆行、串道、横游,也不要在游泳的时候突然停止。如果泳池里游泳的人较多时,尽量不要游的距离太长,不占据过多的泳道空间,与他人发生碰撞时应主动道歉。

  池边休息时不要把脚搭在泳池中,不要长时间压水线,应当选择在专门的躺椅、座椅上休息。尊重每一位泳池工作者,适度地给予感谢。

  最后一条与泳池没有关系但是是文明君在这个季节最想说的:珍爱生命,不游野泳,也劝导身边的朋友不游野泳。

 

好书推荐

  【作品简介】

  《认识电影》是2007年世界图书出版公司出版的图书,作者是路易斯·贾内梯(Louis Giannetti)。主要讲述了电影理论的典型视角出发,简明扼要地评论了电影艺术的方方面面。

  本书从电影理论的典型视角出发,简明扼要地评论了电影艺术的方方面面。书中提及的影片包罗万象,组成了一道世界各地电影人的经验光谱,其中有我们熟悉的面孔如美国的斯蒂芬·斯皮尔伯格、英国的麦克·李、伊朗的阿巴斯以及中国的李安等。作者对欧美影片和导演了如指掌,尤其对美国影片和美国导演做了全面而详细的介绍。同时,作者也很关注第三世界国家电影,书中广泛涉及了伊斯兰电影、新亚洲电影以及非洲电影。作者以鞭辟入里的分析,新颖独到的见解和纷繁多样的视觉冲击,呈现给读者一个全新的电影世界。

  全书围绕电影制作的核心要素组织架构,其中穿插以数百幅精美图片和精辟的说明,再加上缀于各章后的延伸阅读和书末的重要词汇表,让读者在轻松的阅读过程中吸收到最专业的电影知识,从而真正“认识”电影。

 

| 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: