景德镇文明网欢迎您!

景德镇市与清华大学签署横向课题合作协议

作者: 来源: 发布时间:2018-11-16

景德镇市与清华大学签署横向课题合作协议 

钟志生鲁晓波致词 汪立耕黄康明出席

   景德镇在线讯(记者 吴怡玲)11月15日,我市与清华大学横向课题签约仪式在紫晶宾馆举行。市委书记钟志生,清华大学美术学院院长、博士生导师、教育部长江学者特聘教授鲁晓波出席并分别致词。

  市人大常委会主任汪立耕,市政协主席黄康明,市人大常委会副主任唐良,副市长张良华,市政协副主席张学锋、孙庚九,景德镇陶瓷大学校长宁钢等出席。市委常委、市委宣传部部长吴隽主持。

  “横向课题合作协议是颗‘种子’,而景德镇正是这片温润肥沃的土壤,我相信,在我们双方共同努力下,未来这颗种子定能长成枝繁叶茂、硕果累累的参天大树,代表中国向世界讲述着文化自信的中国故事、传播好中国声音。”签约仪式上,钟志生发表了热情洋溢的致词。他表示,一直以来,省委、省政府对人才工作高度重视、高位持续推动,此次与清华大学顺利签署横向课题合作协议,对于双方都具有极其重要的里程碑意义。

  钟志生指出,新经济是人才经济,创新引领靠人才支撑,新旧动能转换靠人才推动。人才的规模、结构和层次,决定了一个地方现在的实力、未来的竞争力。做好新时代人才工作,“抢人才”不如“留人才”,只有围绕人才来做优环境、建好平台、出台政策,才能充分激发地方加快发展的内生动力和创新活力,让人才不仅“留”得住也能“用”得好。横向课题合作协议的签订,是通过构建合作办学新模式,搭建了彼此沟通的桥梁,标志着清华大学与景德镇的交流进入了一个新的机遇期,期待未来以校地合作为支点,撬动景德镇人才创新动力、创新活力,推动景德镇人才建设步入快车道,让千年古镇演化为中国版的“文化之都”,世界瓷都演化为国际版的“百工之城”。

  鲁晓波表示,清华大学与景德镇的合作是双方合作史上的一个里程碑。景德镇近两三年来发生了巨大的变化,现在的景德镇不仅是历史文化名城,也是一座中国最吸引国内外年轻设计师和创业者的城市,对于未来的合作,我们充满信心。签约仅仅是个开始,展望前景,未来我们希望能在城市运营、设计、文化、创新等多方面有新的更多尝试和突破,让横向课题合作项目在景德镇结出丰硕成果。

  仪式上,张良华与鲁晓波代表双方共同签署了合作协议。据悉,此次合作,各方将根据协议内容充分发挥各自优势,通过积极探索多种合作办学模式,在产学研融合发展、引进国外优质教育资源等方面迈出坚实的一步,为我市提升教育对外开放水平,加快教育国际化,发展一流高等教育注入新的生机活力,有力推动景德镇经济社会文化等各领域全面发展。

签约仪式现场。(记者 刘定远 摄)

| 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: