邮箱 |
 
首 页 图片动态 要闻 文明播报 主题活动   道德模范 文明新风 领导信息 我们的节日   文明微博 人文瓷都
新闻头条 宣传动态 公告公示 联盟联播 视频瓷都   志愿服务 未成年人 文明创建 文明风采   瓷都人物 原创评论
景德镇市“七项活动”助推网上精神文明创建

发表时间: 2018-06-14 来源:   作者:

今年以来,为了加强和改进属地网络精神文明建设,唱响网上主旋律,营造清朗的网络生态,我市下发《2018年网上精神文明创建活动方案》,精心组织七项活动,助推“双创双修”。

一是开展“网络中国节”系列文化活动。围绕“春节”“元宵节”“清明节”“端午节”“七夕节”“中秋节”“重阳节”等传统节日,组织策划推出一系列图文、H5等形式多样、内容丰富的网络文化作品,引导广大网民进一步了解传统节日。开设“网络中国节”专题、微话题,组织开展线上线下联动活动,组织网络志愿者、网评员撰写专题网络评论文章。

二是开展“双创双修”专题网上宣传活动。办好双创双修曝光台、双创双修大家谈等系列专栏活动。充分发挥网络灵活互动优势,打出“整治+曝光+教育”的组合拳。鼓励网民参与“随手拍”活动,发现并曝光一批不文明行为的典型代表,为网民参与精神文明创建提供网络平台。

三是开展“全民阅读”系列活动。组织网民参与“全民阅读”系列活动,开设“全民阅读·晒好书”专栏,鼓励引导广大网民在微博、微信等互动平台推荐优质读物,交流发布心得体会;谋划开展“全民阅读·爱心捐书”活动,组织号召网络志愿者积极参与爱心捐书公益活动。

四是开展网络文明“三进”志愿服务活动。组织互联网部门工作人员、专家学者、互联网从业人员、网络文明志愿者等在基层一线派发《景德镇市文明上网倡议书》,围绕“文明上网”,开展现场宣讲、现场展示等各类活动,倡导和号召广大网民规范上网行为,共同营造绿色文明上网环境,切实推动网络文明“进社区、进校园、进机关”。

五是开展网络文明公益活动。组织市内重点互联网企业、互联网平台发挥网络平台优势,把握关键时间节点,开展各具特色的网络公益活动。重点聚焦留守儿童、留守老人、贫困低保户等社会弱势群体,通过互联网汇聚爱心,形成辐射效应,吸引更多人参与到网络文明公益活动中来,让公益精神弥漫网络空间。

六是开展文明网站创建活动。组织新闻媒体、政务网站、主要商业网站在网站主页显著位置登载网上精神文明公益广告横幅,开设专区、专题,做好网上精神文明宣传。结合2018“清朗”专项行动、互联网违法和不良信息举报等网络内容管理工作,对全市属地网站尤其是政务网站、重点商业网站的文明创建工作情况进行督导。鼓励全市重点互联网企业签订文明办网倡议书,规范网站平台内容信息管理。评选和打造一批深化文明办网、勇于承担社会责任、积极参与文明创建的文明网站典型。

七是举办国家网络安全宣传周活动。深入宣传国家网络安全顶层设计、法规制度、技术创新、标准规范、人才培养、宣传教育、国际合作等方面取得的重大成就;宣传贯彻《网络安全法》,编写发放解读和宣传普及材料,推动媒体、企业、社会团体广泛开展普及工作;通过展览、讲座等多种形式,以及报刊、电台、电视台、网站等传播渠道,发动全民广泛参与,普及网络安全知识,加强个人信息保护,提升全社会网上精神文明水平。


| 下一篇

相关新闻:
 
  宣传动态 >>更多
•  第一届社会主义核心价值观优秀展...
•  深推计生协会知识 助力双创双修...
•  市国税局开展勤廉警示教育活动
•  “赣鄱夕阳红”第二届江西省合唱...
•  老干部花卉协会赴皇窑参观
•  居民安全高于一切
•  市交通运输局整治责任路段占道停车
•  市财政局开展“出店占道经营”巡...
  文明播报 >>更多
•  茶叶坞社区:扫黑除恶促和谐
•  珠山区奥林社区开展计生协会日活动
•  爱护母亲河、青年环保行
•  【瓷都正能量】景德镇市文明办看...
•  景德镇副市长、市禁毒委员会主任...
•  救人,他没有丝毫犹豫,而他生命...
•  活力迎五四 青春健步走——市委...
•  走街串巷看文明
  主题活动 >>更多
 
中共景德镇市委宣传部 景德镇市精神文明建设委员会办公室 主办