邮箱 |
 
首 页 图片动态 要闻 文明播报 主题活动   道德模范 文明新风 领导信息 我们的节日   文明微博 人文瓷都
新闻头条 宣传动态 公告公示 联盟联播 视频瓷都   志愿服务 未成年人 文明创建 文明风采   瓷都人物 原创评论
景德镇市文明新风提升行动工作部署会召开

发表时间: 2018-01-24 来源: 景德镇日报   作者: 官龙样

会议现场

        1月23日,全市文明新风提升行动工作部署会在市委二楼会议室召开。市委常委、市委宣传部部长、市双创双修工作指挥部副指挥长吴隽出席会议并讲话。

        会议强调,文明新风提升行动是“创文”的重要抓手。现在,全市“双创双修”工作正在如火如荼地开展,“创文”工作更是重中之重,开展好“创文”工作,要处理好“提升环境”和“提升品质”的关系、“典型引领”和“实践养成”的关系、“以规约人”和“以文化人”的关系;要以文明新风提升行动为抓手,有效有序开展、干出榜样,为“创文”工作奠定基础。要切实推动文明新风提升行动的项目落实落地。开展文明新风提升行动是一项复杂的系统工程,涉及到方方面面,各地、各单位一定要统筹兼顾、整体推进。在具体工作中要抓住重点,围绕“核心价值观、城市综合治理、城市软环境、群众参与度和城乡统筹发展”等创建内容,抓实抓好;要抓住节点,一是要抓住时间节点,制定详细的时间表、路线图,挂图作战,确保任务圆满完成,二是要抓住重要节日,开展好中国道路、“我们的节日”等主题宣传;要抓住难点,仔细研究、提前谋划,通过一批具有示范推广价值的项目,常态化推进,努力形成规范的制度体系。要切实保障文明新风提升行动取得成效。各级各部门必须加强领导、加强沟通、加强宣传,精心组织,周密部署,明确任务,狠抓落实,确保文明新风提升行动取得成效。

        会议强调,新时代,新征程,新气象,新作为。争创全国文明城市,是时代赋予的光荣使命。各级各部门要在市委市政府的领导下,坚持培育和践行社会主义核心价值观,把培养担当民族复兴大任的时代新人、弘扬共筑美好生活梦想的时代新风作为出发点和落脚点,从小事做起、从自身做起、从现在做起,带动家人,影响他人,为提高人民群众对文明创建工作的获得感、幸福感和满意度,作出应有的贡献。

会上,市文明办负责人对全市文明新风提升行动工作作了具体部署。

| 下一篇

相关新闻:
 
  宣传动态 >>更多
•  高新城管抓好大气污染防治
•  昌江消防开展电动车安全隐患专项...
•  景德镇市公安局法治教育进校园
•  交警持续开展“拆伞行动”
•  农村环境组召开打击农村“两违”...
•  交警石狮埠中队加强岁末年终交通...
•  高新城管联合相关部门拆除两处违建
•  昌江区打击“两违”掀起“风暴行...
  文明播报 >>更多
•  景德镇市二医院95后青年小区内心...
•  景德镇市车管所新业务大厅已于1...
•  景德镇市水务局组织离退休干部学...
•  景德镇市食品公司开展十九大精神...
•  梨树园小学开展十九大知识竞赛
•  景德镇市水土保持综合治理取得显...
•  浮梁县“立信讲坛”第九讲开讲
•  地名微电影《御窑景巷》在景德镇...
  主题活动 >>更多
 
中共景德镇市委宣传部 景德镇市精神文明建设委员会办公室 主办