景德镇文明网欢迎您!

古镇珠山的十二时辰

作者: 来源: 发布时间:2020-10-10

  朝露晚霞皆可入画,一枝一叶动静相宜,景德镇市古镇珠山的十二时辰,每一天、每一刻都是那样诗情画意。

  晨光中的莲花塘荷香四溢,清风舒爽;朝霞里的马鞍岭疏影摇曳,顾盼生姿;御窑景巷窑砖里弄中,早起锻练的老人步履轻盈,身形矫健;珠山东市坯房作坊里,揉泥利坯的工匠神情专注,心手合一;三宝瓷谷密林深处的云海,波涛翻涌,浩淼生烟;御窑厂龙珠阁塔顶的琉璃瓦,在阳光下耀眼夺目,熠熠生辉;乐天陶社里淘宝的姑娘,一个个气质娟秀、谈吐不凡;陶溪川夜市摆摊的小伙子,一群群南腔北调、肤色各异。

  漫步在珠山,你可以来陶艺街,与景漂景归把盏品茗,说瓷论道;也可以去三宝蓬,听大师鸿儒仰望星空,西席讲经;夕阳西下,老鸦滩樊家井的大瓷板万件瓶凝结着汗水;子夜时分,古玩“鬼市”的旧灯影碎瓷片里掩藏着神奇。

| 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: