景德镇文明网欢迎您!

【新时代文明实践】景德镇市珠山区各街道开展丰富多彩科普活动

作者: 来源: 发布时间:2020-07-16

新厂街道新时代文明实践所 开展“小巷讲堂”金融知识宣讲活动

  为进一步普及社会公众金融知识,深入开展消费者金融知识宣传教育,防范金融风险,7月15日下午,由新厂街道携手赣州银行开展金融知识宣讲活动,吸引了众多街居干部前来参加。

  活动中通过对宣传基础金融知识和风险防范技能等进行讲解,提升其金融素养和风险责任意识,引导消费者和投资者理性选择,正确使用金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间。

“赣州银行系列理财产品的起购金额是?”在有奖问答环节,演讲人将银行基本信息和讲授的知识点设为题目。当抛出问题之后,干部们踊跃答题,答对的干部都有奖品,在欢笑声中学习了金融知识。同时让金融的发展更好地满足人民日益增长的美好生活需要。

 

周路口司法所组织社区矫正对象学习《民法典》

  5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,自2021年1月1日起施行。为加强社区矫正对象的法律意识和法制观念,近日,周路口司法所组织社区矫正对象学习《民法典》。

  学习中,司法所所长带领社区矫正对象集中学习《民法典》的相关内容,了解《民法典》的地位、作用。随后,结合生活日常,通过以案释法的形式,用实际案例为大家讲解了《民法典》中与大家息息相关的法律知识。

通过这次学习,让社区矫正对象对《民法典》有了初步的认识和理解,增强了矫正对象遵纪守法意识,有助于他们在日后的工作、生活中运用法律知识维护自身的合法权益。

 

昌盛社区开展灾后防病防疫知识讲座

  “洪水过后千万不能喝生水……”社区卫生服务中心的医生正在向辖区居民详细讲解洪涝灾害后预防传染病应注意事项。洪灾过后,珠山区昌河街道昌盛社区各项消杀、防疫防病工作正在有条不紊的展开。

  7月14日下午,昌盛社区灾后防病防疫知识讲座在社区二楼会议室开展。昌盛社区还通过网格群、公众号和现场发放宣传单页等形式,提醒大家注意个人卫生,保持环境卫生,讲究饮食与饮水卫生等,重点介绍了灾后一些常见病的预防方法、消杀方法等方面的知识。

  参加讲座的居民刘阿姨表示:“我们居民也要做好自我防护、自我消杀工作,积极配合社区灾后各项消杀和防病工作。” 此次活动旨在向辖区群众宣传灾后防病知识,提高受灾群众灾后自我消杀和防病的能力,全面做好灾后灾后重建和企业复工复产工作。

| 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: