景德镇文明网欢迎您!

国家试验区再添新动能! 景德镇市浮梁县引进有史以来最大单体投资

作者: 来源: 发布时间:2020-06-11

  6月10日,景德镇市浮梁县人民政府与江西荣都置业有限公司在浮梁县湘湖镇进坑村签订总投资100亿元的小南河全流域保护建设项目。该项目是浮梁历史上引进的最大单体投资项目,是浮梁深入开展“双选双引”以来又一丰盛成果,将为推进国家试验区建设增添新动能。

  据悉,小南河流域是古代浮梁陶瓷生产的重要组成部分,有着极其丰富的陶瓷资源,为景德镇陶瓷的发展和千年瓷都的诞生起到了不可或缺的历史作用,为后来的御窑、官窑的辉煌奠定了坚实的基础。宋代时,小南河流域已呈现出“村村窑火,户户陶埏”的兴旺景象,形成了湖田、白虎湾、南市街等成片状的窑业分布。目前,进坑村还完整地保存着景德镇宋代制瓷业的原始风貌,拥有古矿坑5个、古窑址15个、古水碓16个,以及6公里长的千年瓷石古道。

  整个项目由文化、康养和艺术三个田园社区组成,计划分三期6至8年时间完成。今年年底前,将率先启动总投资25亿元的小南河文化田园社区保护建设,以保护恢复进坑宋代古窑址、矿坑、古道、古水碓等为主调,开发建设艺术广场、研学体验馆、民宿等项目,着力打造集民俗休闲区、农耕体验区、场景时光区等7大板块的新型田园社区,努力实现小南河流域保护建设之“共生、共创、共享”。

| 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: