景德镇文明网欢迎您!

凡人善举传递温暖,景德镇乐平市举行新时代文明实践志愿服务总结表彰暨颁奖晚会

作者: 来源: 发布时间:2019-12-27

  为增强新时代文明实践中心建设,弘扬无私奉献乐于助人的志愿者精神,12月25日晚,由乐平市精神文明建设指导委员会主办,乐平市文明办、市志愿服务联合会承办的2019年乐平市“弘扬志愿精神,共建明珠乐平”新时代文明实践志愿服务总结表彰暨颁奖晚会在市文化艺术中心隆重举行。

▲晚会现场

  在外出差的市委书记俞小平发来贺信。市委副书记、市文明委常务副主任高晓云,市委常委、宣传部部长、市文明委副主任李群芳,市人大常委会副主任、市总工会主席张北海,市人大常委会副主任、市文明委副主任石少华,市政府副市长、市文明委副主任方静、乐先锋,市政协副主席、市文明委副主任祝金标等领导出席活动并为获奖集体和个人颁奖。来自全市社会组织代表和青年志愿者约200余人参加颁奖晚会。  

  俞小平在贺信中首先向荣获“优秀志愿服务组织”的单位和“优秀志愿服务者”的个人表示祝贺!向全市广大志愿者致以新年的问候!他表示,志愿者是推动城市文明、构建和谐社会的重要力量。2019年,志愿服务者们围绕市委、市政府工作大局,在“双创双修”、脱贫攻坚、应急抢险等方面开展了丰富多彩的志愿服务活动,赢得了社会的广泛赞誉!希望广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者珍视身份,珍惜荣誉,再接再厉,积极响应党和人民号召,弘扬和践行社会主义核心价值观,立足新时代、展现新作为,走进社区、走进乡村、走进基层,为他人送温暖、为社会作贡献,以实际行动书写新时代的雷锋故事,努力开创乐平志愿服务特色和品牌,为共建明珠乐平再立新功!

▲高晓云致辞

  高晓云在致辞中表示,今天受到表彰的个人、集体和项目,是我市众多志愿者和组织的优秀代表。希望广大志愿者继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,传承中华民族助人为乐、扶贫济困的传统美德,用最美的微笑、精细的作风、辛勤的汗水,展现乐平新时代志愿者的良好风貌,共同开创更加美好的未来,为乐平建设成为特色鲜明的现代化赣东北明珠作出新的更大的贡献!  

  文艺节目与颁奖典礼交织举行,在舞蹈《春海》中拉开序幕。随后,志愿者们灵活采用“讲、评、唱、跳、打、演”等形式,表演了12个精彩节目,用真人真事讲述志愿服务故事,一次次将活动推向高潮,整个颁奖晚会现场都洋溢着温暖和正能量。 

 

 

 

 

 

▲精彩节目接连登场

  颁奖典礼上,出席晚会的相关领导分别为刘作江等28名“优秀新时代文明实践志愿者”,洎阳街道帮帮总团志愿者协会等13个“优秀新时代文明实践志愿服务组织”和德亮中医义诊进村等13个“优秀新时代文明实践志愿服务项目”颁发奖牌和荣誉证书。榜样的力量感动人心、催人奋进,现场观众报以热烈掌声向他们致敬。

▲颁奖现场

  市民张女士带着孩子观看了演出后感慨万分:“今天的活动非常具有教育意义,我和孩子都被志愿者无私奉献的精神所感染,也被我市志愿服务取得的成果所震撼,孩子看完晚会后有了很大启发,也希望能够加入到志愿服务中,贡献自己的力量。”

▲合影留念 

  一块块奖牌在传递,温暖却永远留在大家心里,所有获得2019年优秀志愿者服务的人和团队的事迹,都将成为这座城市的永久记忆。本次颁奖典礼,就是以城市的名义,向凡人善举致敬。当凡人善举成为寻常之事,文明就有了扎根的沃土,有了枝繁叶茂的希望。2020年,一场志愿服务的接力赛又拉开了新征程……

| 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: