景德镇文明网欢迎您!

珠山区开展新时代文明实践“小巷讲堂” ——“公共机构节能”主题教育宣讲活动

作者: 来源: 发布时间:2019-12-27

  为贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中指出的加快生态文明体制改革,建设美丽中国理念,把节能环保意识带进校园,12月23日,珠山区在陶阳小学开展新时代文明实践“小巷讲堂”——“公共机构节能”主题教育宣讲活动。市机关事务管理局负责人出席活动,市、区机关事务管理局、区社联等相关部门负责人参加活动。

  活动现场,来自区人民法院、区卫健委、陶阳学校的宣讲员们为大家带来了声情并茂的宣讲,号召大家从自己身边小事做起,携手共建绿色低碳的和谐社会。 

  这次活动的举行旨在提高全社会节能意识和节能能力,形成崇尚节约、合理消费与绿色环保的社会风尚,培育和践行节约集约循环利用的资源观,提高能源资源利用效率,加快改善生态环境。 

  珠山区将持续开展节能宣传互动活动,结合自身特点倡议大家从“我”做起,做到节能、生活垃圾分类、绿色出行等,营造浓厚的宣传氛围。希望通过开展这一系列活动,让大家牢固树立健康生活、绿色生活的理念,发扬勤俭节约美德,争当节能低碳的宣讲员,坚决抵制和纠正浪费资源、污染环境的行为,努力做节能低碳、保护环境的倡导者、践行者和示范者。

| 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: