景德镇文明网欢迎您!

昌虹社区:让“双创双修”家喻户晓

作者: 来源: 发布时间:2018-10-24

  昌虹社区:让“双创双修”家喻户晓 

  为切实做好社区“双创双修”的宣传教育工作,在社区形成人人参与、齐抓共管、全民行动开展“双创双修”工作的浓厚舆论氛围,近日,新村街道昌虹社区利用双休日到居民家中发放市民文明手册和创建全国文明城市调查问卷并广泛发放特印制有“双创双修”知识的环保袋,宣传“双创双修”知识的同时,还积极邀请居民填写问卷,提升每一位居民对“双创双修”知识的知晓率与参与率,深入推动“双创双修”宣传教育工作。 

 

  社区通过一系列调查问卷活动,即普及了双创双修知识,同时也进一步的拉近了社区与居民的距离,得到了群众的一致好评。
 


 

  前街社区开展环境整治净化活动 

  为了提高社区居民的生活质量,提升文明城市创建水平,促进社区群众文明程度的提升,近日,里村街道前街社区开展环境卫生整治“净化”活动,社区工作人员组织外包公司与党员志愿者在辖区内积极开展环境卫生整治,为居民清理下水道。 

 

  活动中,志愿者们对城市家园小区下水管道、道路上的堆积物等卫生死角进行认真仔细地清理。经过志愿者们的辛勤劳动,辖区内的环境卫生状况得到了明显的改善,受到居民群众的一致好评。
 

  通过此次活动,不但美化了辖区卫生环境,提高了社区居民环境保护意识,更是以实际行动诠释了“无私奉献”的志愿者精神和为人民服务的理念,以干净、卫生的社区环境面貌喜迎省运会的召开。 


 

  半边街社区联合电厂老年体协 

  举行祺袍走秀和健步行活动 

  为了弘扬传统文化,欢庆景德镇瓷博会的召开,近日,景德镇发电厂老年体协、离退休服务中心、石狮埠街道半边街社区居委会联合举行祺袍走秀和健步行活动。 

 

  社区的300多位老人齐聚在体育馆,首先观看大型祺袍秀表演“我在景德镇等你”,大妈们踏着动感十足的音乐节奏,穿着亮丽的各式祺袍,举着色彩鲜艳的油纸伞,加上四位大爷自信大方的表演,使走秀美伦美奂,不时博得了观众的阵阵掌声。接着,老人们排着长长的队伍,在350米长的跑道上、迈开骄健的步伐,进行健步行活动。最后,社区52名大爷大妈们,沿着电厂生活小区的主干道,伴着美妙的音乐,踩着T台的猫步,美秀了一场具有特色的祺袍表演,使电厂生活区成为一道亮丽的风景线。也使居民饱食了一顿精神美餐。 

上一篇 | 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: