邮箱 |
 
首 页 图片动态 要闻 文明播报 主题活动   道德模范 文明新风 领导信息 我们的节日   文明微博 人文瓷都
新闻头条 宣传动态 公告公示 联盟联播 视频瓷都   志愿服务 未成年人 文明创建 文明风采   瓷都人物 原创评论
新德园农贸市场14间违建店面被拆除

发表时间: 2017-06-12 来源: 景德镇文明网   作者: 徐悦

新德园农贸市场14间违建店面被拆除

        6月9日下午,广场北路新德园农贸市场南侧发出“轰隆隆”机械的雷鸣声,在附近数百位居民群众的注视下,这一排存在了二十年之久的新德园农贸市场违章建筑店铺接连应声倒地。

        此次拆违行动由珠山区商务局联合区市场经营服务中心、区行政执法分局、区环卫局、竟成镇、新村街道等多家单位联合展开,行动中对新德园菜市场南边共14间违章店面进行了拆除。

        新德园农贸市场南面这14间违建店面建于1996年,共计150多平方米。因为这些店铺的存在,出入农贸市场的道路变得十分狭小,加剧了市场周边的拥堵,这14户店铺经营户占道经营现象比较严重,对新德园农贸市场的管理工作和环境整治工作带来许多问题,拆违行动迫在眉睫。

        行动前,珠山区行政执法分局对违建业主新德园房地产开发公司下达了限期拆除通知书。随后,区市场经营服务中心、竟成镇、新村街道派出工作人员,主动上门做经营商户思想工作,各相关部门又组织人员为商户物品搬迁提供帮助。在珠山区各有关部门的努力配合下,这14间店面已于9日下午晚些时候全部顺利拆除,下一步区有关部门将对建筑垃圾进行清理。

        据拆违工作负责人介绍,珠山辖区内其他农贸市场也都存在类似的历史违章建筑。接下来,珠山区有关部门将乘势而上,一方面继续做好经营户的疏导、清理工作,同时有计划、有步骤的对历史违建店铺进行逐次拆除,不断改善珠山辖区农贸市场的市容环境和经营管理秩序。

| 下一篇

相关新闻:
 
  宣传动态 >>更多
•  景德镇市积极部署地质灾害防治工作
•  高新区工业三路供水主管铺设完成
•  景德镇市统计局领导深入定点帮扶...
•  森林警方破获一起非法毁坏苗木案
•  改造背街小巷 造福小区居民
•  昌虹社区处理停放多年的僵尸车
•  莲花山庄供水管网改造全面完工 ...
•  景德镇公交公司大力营造环境整治...
  文明播报 >>更多
•  景西大道施工损坏供水闸 水务部...
•  昌江区市场和质量监督管理局为中...
•  欢度六一 “特殊”儿童的精彩人生
•  景德镇监狱开展读书交流会 阅读...
•  湘湖镇环境整治再出重拳
•  珠山区千余名环卫工节日岗位坚守...
•  2017年全市科技周暨首届全国科技...
•  科技工作者走进科普基地
  主题活动 >>更多
 
中共景德镇市委宣传部 景德镇市精神文明建设委员会办公室 主办