景德镇文明网欢迎您!

瓷都检察深入开展 扫黑除恶社会宣传

作者: 来源: 发布时间:2020-08-28

  近日,为严厉打击各类涉黑恶违法犯罪,营造风清气正社会环境,保障人民群众安居乐业,市检察院多措并举开展扫黑除恶系列宣传活动,组织干警进企业、进乡村,为取得专项斗争全面胜利营造良好舆论氛围。

  8月上旬,市检察院检察干警走进恩达陶瓷有限责任公司,向该公司职工发放扫黑除恶专项斗争宣传手册、宣讲专项斗争工作重点及举报方式等内容、播放专项斗争宣传片。同时,宣讲了《民法典》中合同编、侵权责任编等与日常工作、生活息息相关的法律法规,解答相关法律咨询10余次。此次宣传活动使该公司职工对扫黑除恶有了更深的认识,让他们能懂法、会用法,进一步了解了国家政策。

  8月中旬,市检察院检察干警走进浮梁县峙滩镇峙滩村,通过悬挂“开展扫黑除恶专项斗争 创建安定和谐社会环境”宣传横幅、发放印有“扫黑除恶”内容的宣传册和宣传袋等物品,向村民宣传扫黑除恶相关知识,鼓励群众提供黑恶势力违法犯罪线索。此次宣传共发放资料100余份,增强了群众法治意识和防范能力,充分调动了群众参与扫黑除恶斗争的积极性、自觉性。

  市检察院还充分运用对外LED大显示屏,每天播放扫黑除恶专项斗争宣传片、宣传标语,让广大群众感受到检察机关打击黑恶犯罪的决心和信心,进一步提升了群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率、参与率、满意度。

  据悉,此次系列宣传活动是市检察院贯彻落实市扫黑办《进一步加强全市扫黑除恶专项斗争社会宣传工作方案》工作要求、提升扫黑除恶专项斗争“一率一度”的重要举措,全市检察机关将继续创新宣传方式,“多渠道、无死角、有成效”持续发力社会宣传工作,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

 

 

 

| 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: