景德镇文明网欢迎您!

【文明单位动态】景德镇市科技局开展共建社区环境卫生清理和责任路段的卫生巡察

作者: 来源: 发布时间:2020-07-15

  连日来,我市持续出现强降雨,造成各地大范围出现严重汛情、险情、灾情,市防指启动防汛II级应急响应,在防汛关键时期,我局认真贯彻落实省委、市委部署要求,在7月8日——20日期间,安排人员轮流24小时值班制度,同时对共建社区和责任路段汛情密切关注和帮助,组织志愿者参与防汛救灾工作。

  因连日暴雨,共建社区多处地段出现积水。7月13日,该局党员干部志愿者在社区主任的带领下,开展灾后环境整治及杀菌消毒工作。大家拿起铁锹、扫把,对小区积水的区域,路面的断树枝、花坛的淤泥及随水漂来的垃圾等进行清理。同时请专业人员在辖区内蚊蝇孳生地开展消杀工作,确保消杀全覆盖、无遗漏,无死角,有效控制蚊蝇类滋生及有害生物大量繁殖。下午,我局继续组织志愿者对责任路段的地面裸露垃圾、堆积杂物、杂草进行全面清理。小组成员有的清扫地面,有的清运垃圾,分工合作,齐心协力,乐此不疲。

  通过此次活动的开展,用实际行动美化城市环境,助力文明城市创建活动深入、持续开展。

| 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: