景德镇文明网欢迎您!

【文明单位动态】省高速集团景德镇管理中心走进杨家村东山组 积极开展“文明生态村”帮建活动

作者: 来源: 发布时间:2020-06-24

  6月23日,省高速集团景德镇管理中心组织机关党支部在职党员来到浮梁县三龙镇杨家村开展“文明生态村”帮建活动。结合中国共产党成立99周年,该中心机关党支部及杨家村党支部党员代表开展交流座谈、聆听家风家训、重温入党誓词、看望慰问贫困家庭等系列活动。

 

  支部共建,双促双进

  景德镇管理中心作为全国文明单位,高度重视“文明生态村”帮建工作。在杨家村村委会,双方党支部党员代表组织召开了座谈会,听取了杨家村有关情况介绍,就支部建设、帮建内容、计划安排、工作举措等方面进行了交流。双方表示,将结合实际需求和单位优势,加强沟通交流,加大帮建力度,进一步强化党支部战斗堡垒作用,切实解决实际问题,努力将帮建工作做好、做实、做出成绩。

 

  传承家风,凝聚能量

  进一步加强文化交流,协助杨家村开展好“传家训、立家规、扬家风”主题活动。该中心党员代表陈真毅同志带领大家集体学习了《文公家训》,并分享了他对家风家训的一些感悟和体会。《文公家训》对族人个人品德修养提出了全面的要求,并且还从衣服冠履、语言步趋、洒扫涓洁、读书写字、杂细事宜五个方面对个人日常行为做出规范。好的家风是一种榜样、一种传承,党员们纷纷表示,将以身作则,勤俭节约、积德行善、待人宽厚,积极弘扬社会正能量,注重家庭家教家风建设,做好优良家风家训的传承。

 

  重温誓词,初心分享

  面对鲜红的党旗,在该中心党委书记喻光华同志的带领下,全体党员举起右手,紧握拳头,重温入党誓词,神情庄重、精神饱满,声音铿锵、句句千钧。通过入党宣誓仪式,让新党员坚定为共产主义事业奋斗终身的信心和决心,让老党员在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记初心使命,永葆政治本色。同时,还邀请了双方支部党员代表进行“初心分享”,时刻牢记初心使命、强化责任担当。

 

  志愿服务,爱心汇聚

  在杨家村村干部的陪同下,该中心十余名党员志愿者来到杨家村东山组两户贫困家庭,为他们送去牛奶、粽子、食用油、文具等慰问品,志愿者们和老人亲切交流,询问老人的生活近况和身体状况,耐心倾听他们的心声,同时为他们送去节日的问候;另一部分志愿者们走进老人家中,帮助他们打扫卫生、清理院中垃圾。

  一直以来,省高速集团景德镇管理中心党委高度重视“文明生态村”帮建工作,多次召开会议研究制定杨家村东山组三年帮建工作规划及年度帮建计划,从帮助推销农副产品、增强精神文明建设成效、爱心帮扶、协助做好卫生环境整治工作等方面深入研究探讨,希望能尽最大努力,为杨家村东山组的美好乡村建设添砖加瓦。

| 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: