景德镇文明网欢迎您!

珠山区龙珠阁等社区开展“暖心行动”

作者: 来源: 发布时间:2019-01-03

  2018年岁末,一场大雪席卷瓷都,为防范应对雨雪冰冻天气影响居民的生活,珠山区有关社区组织志愿者开展系列“暖心行动”。 广大党员干部、各单位工作人员主动放弃节日休息,投入到针对辖区困难家庭、独居留守老人和儿童的“寒冬送暖”大走访中。 

 

 

 

  12月31日上午,珠山街道龙珠阁社区党支部组织党员干部投入到路面扫雪除冰,同时安排人员给社区困难群体发放棉被御寒。社区党员干部为民服务忙碌的身影,成了一道靓丽的风景线,受到居民、商户的好评。 

  新厂社区党支部组织社区工作人员和党员志愿者来到空巢老人李奶奶家中,为李奶奶送去了过冬的棉衣棉被,并叮嘱老人注意身体保暖的同时一定要注意用火用电用气的安全,尽量避免在雨雪天气出门。看见社区工作人员冒着大雪来看望她激动的说“真是太谢谢你们了,随后,社区工作人员又看望了辖区其他“空巢”老人,叮嘱老人们大雪天气尽量减少外出,注意保暖但同时要杜绝一切安全隐患,老人们对社区工作人员表示了感谢。 

  12月31日,新村街道负责人来到奥林社区带着取暖器和慰问金,对辖区低保户余永钦、社区空巢老人余火荣进行走访慰问。 

 

 

 

  为确保辖区困难群众温暖、安全过冬社区来到困难居民家中走访慰问,询问他们是否存在过冬困难,并为他们带去了牛奶、鸡蛋、蔬菜还有取暖设备等慰问品,叮嘱他们要注重保暖及冰雪天出行安全,并帮助他们除积雪、报平安,解决他们的实际困难,真正做到雪中送炭,让广大群众感受到了社区的温暖和关怀。 

 

    通过走访慰问,充分体现了党和政府对困难群体的关怀,让群众深深感受了社区大家庭的温暖。 

| 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: